Мария Коновал: "Особо мне запомнилось: "Вода чистая родниковая – слезы Гомеля"

18 марта 2019
В беседе с корреспондентом журнала "Наш спорт" Вячеславом Хиневичем гандболистка БНТУ-БелАЗа и сборной Беларуси Мария Коновал вспомнила самый романтичный и самый экстравагантный поступок в своей жизни:

— Один парень решил сделать для меня сюрприз. Завязал мне глаза, взял за руку и куда-то повел по ступенькам. Когда он снял повязку —мы стояли на крыше дома! Уже был вечер, все вокруг сияло от зажженных свеч, тихо играла музыка! Дальше —больше: присаживаемся мы за стол, на коленях теплый плед, над головою звезды! Выходит официант, одетый, как в лучших ресторанах Минска, приветствует нас и предлагает мне меню. Я его открываю, и моему удивлению нет предела! Чего там только не было, и все написано с юмором! Особо мне запомнилось: "Чай с плантации, который собирали гандболистки "Гомеля" и "Вода чистая родниковая — слезы Гомеля" . Очень креативно, необычно и безумно приятно!

— Ваш самый экстравагантный поступок?

— О! Такой был! Ездили мы прошлым летом на турнир в Чехию. В один из дней выбрались в местный аквапарк. Там были вышки для прыжков, и мы ради забавы, стали с них прыгать. Прошло время, нам стало скучно. А как раз передо мной прыгали чешские спортсменки, совершая всевозможные кульбиты и сальто. Сразу было видно, что они давно этим занимаются. Даже не знаю, как мне пришло это в голову, но я решила сделать нечто подобное. И вот, подхожу я спиной к краю самой высокой вышки: внизу уже собралась толпа, все кричат, подбадривают. Моя решимость растет, я прыгаю… пугаюсь высоты, делаю что-то непонятное в воздухе и вхожу в воду с огромным всплеском… Выныриваю  все смеются, аплодируют, а я… ухожу с синяками на ногах. Это была, пожалуй, моя самая большая глупость! 


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»