Балканы. Тимур Дибиров: "Никто не назовёт пьяницей, если после игры выпьешь бокал вина или пива. Главное — не кока-колу"

13 июня 2024

Левый крайний "Загреба" Тимур Дибиров рассказал sports.ru о том, как в Хорватии устроен контроль за спортсменами.

— Здесь очень трепетно относятся к здоровью. Но здесь другой контроль за спортсменами. Для нас, людей из России, странно, конечно, что никто за тобой не следит. Можешь пить, курить сколько хочешь, но утром — взвешивание. Перестанешь выполнять требования, купят другого. Помню, как тренер подошел к нашему линейному: "Знаешь, почему ты так играл эту неделю? У тебя 500 грамм лишних".

При этом никто не назовёт пьяницей, если после игры выпьешь бокал вина или пива. Главное — не кока-колу. Это мне ещё тренер-испанец в "Вардаре" рассказывал — мы с ним ЛЧ выиграли. Он когда видел, как кто-то пьёт колу, удивлялся: "Это неправильно, нездоровое питание. В Испании пьём после тренировок либо холодное пиво, либо бокал вина". Спрашиваю: "А это разве здоровое питание?" — "Уж точно здоровее соков и колы".

Когда Карпин запретил в сборной сахар, высчитывал процент жира, все удивлялись. Но правда в том, что любой испанец из любого вида спорта знает о питании всё. Там это с детства прививается, — рассказал Тимур Дибиров.

Фото: RKZagreb

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»