Балканы. Официально. Рулевой мужской сборной Словении Урош Зорман возглавил "Слован"

7 июня 2024

Один из лучших словенских гандболистов всех времён Урош Зорман сменил тренерскую прописку на клубном уровне.

Рулевой мужской сборной Словении покинул "Тримо" и возглавил "Слован". Контракт подписан до лета 2028 года. В завершившемся сезоне Зорман привёл "Тримо" к победе в Кубке Словении и второму месту в чемпионате.

— Я рад вернуться в "Слован". Это мой родной клуб, это мой дом! Они убедили меня смелыми и амбициозными планами. "Словану" необходимо вернуться в число словенских топ-клубов. В Любляне всегда любили и играли в гандбол. И в него надо играть на самом высоком уровне. Также важно, что стратегия "Слована" направлена на развитие молодёжи, её прогресс. Верю, что мы все вместе будем качественно работать в Любляне. Поборемся за трофеи и в долгосрочной перспективе получим новых игроков топ-уровня, — поделился Урош Зорман.

Четырёхкратный победитель Лиги чемпионов в составе "Целе", "Сьюдад-Реала" и "Кельце" является рекордсменом по количеству матчей за сборную Словении — 225. У её руля он находится с 2022 года. Вскоре Зорман повезёт команду на Олимпийские игры в Париже.

Ранее сообщалось, что у "Слована" с нового сезона значительно увеличится бюджет. Плюс команду пополнит ряд известных балканских игроков.

Фото: rktrimotrebnje

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»