Россия. Лада Дудко: "Комментирую, работаю в студии ЦСКА. Хочу взять интервью у Анны Вяхиревой и Тимура Дибирова"

29 мая 2024

Экс-гандболистка ЦСКА-2 – МССУОР №2 Лада Дудко в беседе с автором БЦ Елизаветой Вакулюк рассказала о своей работе в журналистике.

Лада Дудко: "У меня в школе всегда хорошо получалось писать сочинения! И я очень любила поболтать"

— Когда я завершила карьеру, поехала в Красногорск в наш офис подписывать соглашение о разрыве контракта. И Эдуард Левонович Акопян спросил о моих планах. Я ответила, что сейчас учусь на журналиста и хочу развиваться по профессии. И тогда он мне сказал: "Слушай, а у нас как раз в дубль комментатор нужен. Может, попробуешь?"

Согласилась, откомментировала оставшиеся матчи молодёжки. Сезон закончился. И потом в УОРе был детский турнир "Олимпийские надежды", я тоже комментировала матчи. Затем я поехала в Тольятти, устроилась на местный канал. Поработала там, но в итоге вернулась сюда, потому что мы решили съехаться с моим молодым человеком.

— Где ты учишься?

— Сейчас на третьем курсе Московского международного университета. Когда вернулась в столицу, снова начала комментировать, потом подключилась работа в студии ЦСКА, а сейчас я ещё работаю на ОТВ (Одинцовском телевидении). Моя задача там — писать, ездить на съёмки, отписывать сюжеты.

Кроме того, мне отдали программу "Новости спорта". Ко мне туда приходят гости, и мы сами ездим на съёмки к разным спортсменам, я у них беру интервью. Недавно разговаривали с тренером по футболу и по совместительству президентом Федерации футбола Одинцовского округа.

— Первый опыт комментирования?

— Матч ЦСКА-2. Необычное ощущение: я же только-только была на этой площадке, играла, а тут уже смотрю на неё сверху и говорю в микрофон. Прикольно. Но было много косяков, я даже переживала чуть-чуть, хотя мне сразу понравилось.

Я признательна ЦСКА и лично Эдуарду Левоновичу за то, что мне дали эту возможность. Благодаря ей поняла, какие форматы мне нравятся в журналистике больше всего. Комментирование дало толчок и стало первым шагом на пути.

— У кого хотела бы взять интервью среди спортсменов?

— У Анны Вяхиревой и Тимура Дибирова, — рассказала Лада Дудко.

Фото: личный архив Лады Дудко

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»