Дарья Дмитриева: "Тренировки в Новогорске должны проходить в нормальной "химии"

13 марта 2019

Сегодня у национальной команды России начался тренировочный сбор в Новогорске. В Подмосковье гандболистки будут работать неделю, а затем отправятся в Швецию на два товарищеских матча. Капитан сборной Дарья Дмитриева в интервью БЦ поделилась мнением о стартовавшем УТС.

— Состав сборной сейчас выглядит необычно, много новых лиц. На кого тебе как опытному игроку команды интересно посмотреть?

— Много молодежи из волгоградского "Динамо". Для меня, как вы знаете, эта команда не чужая. С девочками работает Николай Александрович Измайлов. Они хорошо подтянулись вверх во второй части сезона. Конечно, знаю их всех. Но важно увидеть, как динамовки проявят себя в коллективе сборной.

— Кого будет не хватать?

— Здесь все очевидно: Ани Вяхиревой! Такого игрока любой команде — клубу или сборной — всегда будет не хватать. Еще назову Владу Бобровникову. Понимаю, что это, прежде всего, ее решение и желание: не ехать сейчас в сборную из-за недостаточной готовности. И Полины Ведехиной мне будет не хватать тоже. Она пока не восстановилась.

— Сбор без Евгения Васильевича — обстоятельство тоже непривычное.

— Согласна. Но ему пока нельзя волноваться и переживать. Ведь наш тренер всегда должен быть в курсе всех событий, со всеми стремится поговорить. Но сейчас всего этого Евгений Васильевич лишен. Мы все вместе желаем ему полного восстановления после операции. И терпеливо подождем его возвращения.

— Поделись наблюдениями за помощниками Трефилова.

— Алексей Николаевич Гумянов очень эмоционален. Алексей Александрович Алексеев дольше работал в сборной с Евгением Васильевичем. И, возможно, это сказывается — он значительно спокойнее. Гумянов прошел с нами один большой турнир — чемпионат Европы. Он лучше нас узнал, мы его — тоже. Сейчас тренировки в Новогорске должны проходить в нормальной "химии". Гумянов и Алексеев дополняют друг друга и в эмоциях, и в распределении обязанностей. Но в любом случае к ситуации без Евгения Васильевича придется привыкать, — рассказала Дарья Дмитриева.

Дарья Дмитриева: "К ситуации без Евгения Васильевича придется привыкать"

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»