Кубок ЕГФ. "Виборг" в полуфинале: в еврокубках лучше, чем дома

9 марта 2019

Первым полуфиналистом женского Кубка ЕГФ стал "Виборг", одолевший "Нюкебинг" и во второй серии датского дерби.

Женщины. Кубок ЕГФ. 1/4 финала. Повторный матч

9.03. Виборг. ВИБОРГ (ДАНИЯ) — Нюкебинг (Дания) — 24:19 (13:9) (самые результативные: К.Йоргенсен, Норгорд, Стремберг — по 4; К.Кристиансен — 4, Лагерквист, Хоусхеер — по 3).

Первый матч (3.03, Нествед) — 28:20.

Кубок ЕГФ. Полуфинальный контур: "Шиофок" с датским эскортом

Если в нынешнем чемпионате Дании обе встречи этих соперников завершились в пользу "Нюкебинга", то в Кубке ЕГФ команда из Виборга взяла убедительный реванш. В евротурнире девушки Якоба Вестергорда продолжают идти без единой осечки — 14 побед в 14 матчах!

Победа "Виборга" с разницей в восемь мячей в первой встрече на выезде была довольно неожиданной — казалось, на своей площадке "Нюкебинг" так много не уступит. Тем не менее тот результат сделал "Виборг" явным фаворитом пары, и на своей площадке он уверенно оформил путевку в полуфинал.

Уже к 11-й минуте хозяйки повели со счетом 6:2 и впоследствии держали ситуацию под контролем. При этом "Виборг" провел не лучший матч — эффективность его бросков составила лишь 50 процентов, и никто в команде не забросил больше четырех мячей. Но "Нюкебинг" смотрелся еще слабее, и теперь ученицы Якоба Ларсена прощаются с турниром.

А "Виборг" в полуфинале, по всей видимости, сразится с "Шиофоком". Амбициозный венгерский клуб неделю назад уверенно выиграл в гостях у "Сторхамара" и имеет все шансы защитить преимущество на своей площадке.

Поединки трех других пар этой стадии пройдут 10 марта. Напоминаем результаты первых встреч.

Хернинг-Икаст (Дания) — Подравка (Хорватия) — 34:26

Кубань (Россия) — Эсбьерг (Дания) — 24:37

Сторхамар (Норвегия) — Шиофок (Венгрия) — 24:31

Фото: hndboldbilleder-hlb.dk, eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»