Olimpbet Суперлига. Элина Сивовалова: "Когда увидела Нефёдову, сразу волна ностальгии нахлынула…"

18 декабря 2023

Недавно сменившая "Ставрополье" на "Черноморочку" разыгрывающая в интервью БЦ поделилась впечатлениями от возвращения на побережье и объяснила, почему решилась на переход по ходу сезона.

— Начнём с актуального. Какие впечатления от дебюта за "Черноморочку"? По матчу с АГУ-"Адыиф" показалось, что вы вкатились без проблем.

— На самом деле поначалу было очень волнительно. Хотя с майкопской командой я играла уже в четвёртый раз с начала сезона. Волнения были связаны с тем, что выступала за другой клуб. А здесь и скорости отличаются, и тактика иная.

— Часто говорят, что волнение ощущается только вне площадки. А когда выходишь — все мысли только об игре, нервничать некогда…

— Да, вы правы. У меня было так же. Переживала в раздевалке, на разминке. А когда тренер выпустил на площадку, волнение прошло.

Olimpbet Суперлига. Элина Сивовалова: "Когда увидела Нефёдову, сразу волна ностальгии нахлынула…", изображение №1

— Есть ощущение, что по сравнению со "Ставропольем" вы пришли в более классную команду, сделали шаг вперёд?

— В первую очередь мне пока непривычно, что вокруг другие девочки, а не моя прежняя команда (улыбается). Коллектив хороший, весёлый, все на позитиве. Разница между командами? Опять же — скажу про скорость игры. В "Черноморочке" она выше.

— Теперь вы снова живёте рядом с морем. Подозреваю, что для вас как уроженки Сочи это было важным фактором в пользу трансфера…

— А вот и нет! В первую очередь я занимаюсь своим делом, играю в гандбол. Приехала сюда, чтобы реализоваться и помочь команде. А то, что снова живу рядом с морем, ближе к дому — это далеко не на первом плане.

Межсезонье. "Ставрополье". Элина Сивовалова: "В Сочи есть места, которые приезжим знать не нужно"

— Предположу, что "Черноморочка" вами заинтересовалась после матча первого круга со "Ставропольем", когда вы реализовали 11 из 11 бросков! Так ли это?

— Я не знаю (улыбается). Могу сказать, что о предложении узнала не так давно, и речь шла о следующем сезоне. А дальше руководство клубов пришло к решению о моём переходе прямо сейчас.

Элина в составе "Ставрополья" на площадке в Абрау-Дюрсо

— А ваше мнение при этом играло какую-то роль? Казалось, что по сезону в "Ставрополье" у вас всё складывалось отлично — времени на площадке в достатке, второй бомбардир команды…

— Конечно, интересовались моим желанием. Я была не против, если "Ставрополье" готово меня отпустить. Согласна, что всё случилось неожиданно. Изначально настраивалась доиграть до лета. Но в итоге всё быстренько решилось.

— Что сказал Евгений Зотин на прощание?

— Пожелал успехов. Ставропольскому клубу я безмерно благодарна. Пришла туда совсем молодой девочкой, в итоге провела более 7 лет. Там мне дали очень много. Большое спасибо Виталию Владимировичу Волынченко, Евгению Васильевичу Зотину и Никите Александровичу Дымченко.

Благодарна и Кандауру Нибо. Он меня всегда поддерживает и помогает. Думаю, если бы не он, то этого перехода бы и не случилось. Спасибо руководству "Черноморочки", что предоставили возможность себя проявить.

Люди гандбола. Кандаур Нибо. Энтузиаст из райского уголка

— Кстати, у вас ведь с бывшим главным тренером день рождения в один день, 12 декабря. Были ли по этому поводу какие-то традиции в команде?

— Нет, ничего такого. Отмечали праздник, как и обычно в команде.

Россия. Евгений Зотин — БЦ: "Иногда подшучиваю над женой Анастасией, что она на 2 дня меня старше"

— В "Ставрополье" вы частенько появлялись на левом краю, помогали при необходимости. Был ли разговор по этому поводу с Алексеем Гумяновым, где он вас видит на площадке?

— Конечно, я готова выйти и на левый край, никаких проблем. Но пока такой необходимости нет, девчонки там играют хорошие. А так — готова выступать там, где это нужно команде.

Olimpbet Суперлига. Элина Сивовалова: "Когда увидела Нефёдову, сразу волна ностальгии нахлынула…", изображение №3

— Статистический факт: единственный матч в этом сезоне, в котором вы не отметились заброшенными мячами, это встреча "Ставрополья" и "Черноморочки" в начале декабря. Совпадение? Либо так или иначе уже сказывалось чемоданное настроение?

— Нет, это точно было не чемоданное настроение. Больше того, перед той игрой я и не думала, что так скоро окажусь в другой команде. Это просто было волнение, игра не пошла — так бывает.

— Вместе с Екатериной Нефёдовой уже готовитесь быть лидерами новороссийской команды по пляжному гандболу?

— Пока о планах "Черноморочки" заявляться на чемпионат по пляжному гандболу я не слышала. Но если будет команда, то почему бы и нет. И Катя, и я играли за Ставрополь, опыт у нас есть, пляжку очень любим (улыбается).

Все — с пляжа! Извилистая тропа Ивановой, огонь от Зюриной и тайфун имени Зотиной и Сивоваловой

— Наличие на площадке Нефёдовой справа от вас имеет большое значение? Может быть, ставропольские связки и взаимодействия сразу вспомнились?

— Когда на игре в Майкопе увидела Катю справа, то сразу такая волна ностальгии нахлынула (улыбается). В "Черноморочке" немного отличается тактика, поэтому о комбинациях не говорим, разве что нам вдвоём проще сыграть что-то элементарное. В остальном — всё по-новому!