Кубок ЕГФ. "Зебры" вносят ясность. Они уже в полуфинале!

4 марта 2019

В четвертом туре группового раунда Кубка ЕГФ повторялись встречи пар недельной давности. Соперники всего лишь поменялись площадками. А что с соотношением сил?

Мужчины. Кубок ЕГФ. Групповой раунд. Четвертый тур

Группа "А"

3.03. Сен-Рафаэль. Сен-Рафаэль (Франция) — Балатонфюред (Венгрия) — 27:23 (13:12) (самые результативные: В.Гайдученко — 8, Коште — 8; Сита — 6, Топич — 4, Ю.Семенов — 3).

3.03. Берлин. Берлин (Германия) — Логроньо (Испания) — 29:27 (13:14) (Линдберг — 8, Виде — 7; Муньос Кабесон — 7, Кукич — 5).

Турнирное положение (после 4 матчей). 1.Берлин — 8. 2.Сен-Рафаэль — 6. 3.Логроньо — 2. 4.Балатонфюред — 0.

Оставшиеся матчи. 23.03. Сен-Рафаэль — Берлин. 24.03. Балатонфюред — Логроньо. 30.03. Логроньо — Сен-Рафаэль. 31.03. Берлин — Балатонфюред.

Фавориты группы "А" (они же финалисты прошлогоднего розыгрыша) повторно одолели оппонентов из Испании и Венгрии. Заметим, что для "Логроньо" и "Балатонфюреда" на кону были, по сути, последние шансы остаться с надеждами на четвертьфинал. И сражались они за них даже с большим отчаянием, нежели дома неделей раньше.

Совместными усилиями "Берлин" и "Сен-Рафаэль" погоню осадили. Во французской команде блестящий матч удался белорусу Вадиму Гайдученко, игравшему на позиции левого полусреднего.

Теперь после общей трехнедельной паузы фавориты встретятся на Лазурном берегу и разыграют первое место в группе. У "Берлина" есть запас в два очка и в четыре гола.

Группа "В"

3.03. Ганновер. Ганновер (Германия) — Татабанья (Венгрия) —27:27 (14:14) (Бем, Кастенинг, Меверс, М.Ольсен — по 5; М.Вуйович — 8, Юхас — 6).

3.03. Битола. Еурофарм (Македония) — Нексе (Хорватия) — 29:28 (14:12) (Стьепанович — 7, В.Остроушко — 6; Таджа — 9, Томич — 5; судьи — К.Ершов, А.Павлюков, Россия).

Турнирное положение (после 4 матчей). 1.Нексе — 6. 2.Татабанья — 5. 3.Ганновер — 3. 4.Еурофарм — 2.

Оставшиеся матчи. 23.03. Нексе — Татабанья. 24.03. Еурофарм — Ганновер. 27.03. Ганновер — Нексе. 31.03. Татабанья — Еурофарм.

Не сумел поправить турнирные дела "Ганновер". Вместо реванша за выездное поражение от "Татабаньи" случилась ничья. Причем куда больше оснований тужить из-за отданного очка у венгерской команды — в заключительную десятиминутку она входила с перевесом в три гола.

Но все же хозяев выручил бундеслиговский навык играть сложные эндшпили. Спасать ничью за 12 секунд до сирены пришлось уже венгру Адаму Юхасу.

Взаимное торможение наиболее опасных преследователей, похоже, настолько расслабило гандболистов игравшего позже "Нексе", что те сбились с победной поступи в Битоле и позволили "Еурофарму" взять реванш за поражение недельной давности.

Оно едва ли позволит македонскому дебютанту турнира поправить дела в таблице. Но как громкая презентация Стевче Алушевского, недавно принявшего команду, вполне сгодится. Тем паче что "Еурофарм" всерьез метит в новом сезоне в интернациональную СЕХА-Газпром-лигу, и уверенный выигрыш у одного из теперешних ее передовиков заявку убедительно подкрепил.

Итоговый перевес в один мяч картину игры слегка искажает, ведь по ходу второго тайма хозяева имели "плюс 7" и уверенно держали события под контролем.

Группа "С"

25.02. Констанца. Констанца (Румыния) — Куэнка (Испания) — 34:26 (16:10) (Кевич — 10, Црноглавац — 6; Дутра Феррейра — 8, Понсиано — 6).

2.03. Порту. Порту (Португалия) — Хольстебро (Дания) — 32:29 (13:12) (Алвеш, Бранкинью, Магальяэш, Мартинш Силва, Салина — по 4; Брамминг — 11, Эстлунд — 5).

3.03. Куэнка. Куэнка (Испания) — Констанца (Румыния) — 26:28 (13:14) (Дутра Феррейра, Рио — по 4; Малинович, Тома — по 6).

Турнирное положение (после 4 матчей). 1.Порту — 8 очков. 2.Констанца — 4. 3.Хольстебро — 2. 4.Куэнка — 2.

Оставшиеся матчи. 23.03. Констанца — Хольстебро. 24.03. Куэнка — Порту. 30.03. Хольстебро — Куэнка. Порту — Констанца.

Повторный выигрыш "Порту" у "Хольстебро" стал семнадцатым кряду по ходу сезона для португальского клуба. Посреди недели команда Магнуса Андерссона выиграла в национальном чемпионате важный бой у "Бенфики".

А теперь "Порту" в шаге от четвертьфинала еврокубка. И это повод вспомнить, что в свое время его шведский рулевой дважды приводил к трофею немецкий "Геппинген".

Шансы на второе место в группе двумя победами над "Куэнкой" перетянула к себе "Констанца". Спор в Испании был очень жарким — ни одна из команд не уходила в отрыв на дистанцию больше двух мячей.

Хозяева последний раз лидировали так за семь минут до завершения матча — 24:22. Но умудрились пропустить на этом финишном отрезке на четыре гола больше соперника. Последний и решающий — за 24 секунды до сирены от Далибора Чутуры.

Группа "D"

3.03. Оденсе. Гудме (Дания) — Киль (Германия) — 22:26 (10:11) (Рихардссон — 6, Э.Якобсен — 5; Экберг — 7, Вайнхольд — 5).

3.03. Гранольерс. Гранольерс (Испания) — Азоты (Польша) —30:29 (15:12) (Фигерас — 7, Гарсия Робледо — 5; Подсядло — 8, Рогульски — 7; вратари В.Богданов — 1, В.Кошевой).

Турнирное положение (после 4 матчей). 1.КИЛЬ — 8. 2.Гудме — 4. 3.Гранольерс — 3. 4.Азоты — 1.

Оставшиеся матчи. 23.03. Киль — Гранольерс. Гудме — Азоты. 30.03. Азоты — Киль. 31.03. Гранольерс — Гудме.

"Киль" голевыми стараниями Домагоя Дувняка и Штеффена Вайнхольда после полутора таймов абсолютно равной борьбы решил в свою пользу исход выезда в Данию к "Гудме".

Дважды обыграв основного конкурента, немецкий гранд первым из участников турнира гарантировал себе заглавное место в группе. Его не догонят теперь ни датский клуб, ни притормозившие один другого "Гранольерс и "Азоты".

Эта легализация "зебр" довольно важна, ибо влечет целую цепочку уточнений в дальнейших раскладах спора за приз.

Итак, "Киль" выполнил регламентное условие, согласно которому на правах хозяина майского "финала четырех" он допускается туда напрямую, минуя 1/4 финала.

Это сужает состав предстоящего четвертьфинала до трех пар. Иными словами, из группового раунда надо набрать лишь шесть участников. Теперь понятно, что ими статут победители групп "А", "В", "С" и три лучшие команды из числа четырех, что финишируют в группах вторыми.

Так что по ходу двух оставшихся туров нам придется много считать, сравнивая показатели претендентов на вторые места и взвешивая их шансы.

Фото: facebook.com/SaintRaphaelHandball, die-recken.de, europeancup.eurohandball.com, gog.dk, facebook.com/BMGranollers.

Теги: обзор
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»