Olimpbet Суперлига. Лада Самойленко: "Открою БЦ секрет: приступила к обучению на реабилитолога. Специальность тренера скоро получу"

2 декабря 2023

Полусредняя "Динамо-Синары" Лада Самойленко в беседе с автором БЦ Дмитрием Любимовым рассказала о ходе восстановления после операции на колене.

Лада Самойленко: "Острая боль пронзила, и я поняла, что такого ещё никогда со мной не было"

— Нынче уже пошла третья неделя со дня операции. Я на ногу не наступаю и её не сгибаю. Прямая должна быть — и всё.

— Это предписано? Или вы сами чувствуете, что рано?

— Так сказали врачи. Просто если будет раньше времени много нагрузки, может разойтись шов. Его надо оставить в покое. Вот через неделю будем смотреть…

— А как же спать? Вдруг в стадии быстрого сна вы что-то увидите и начнёте ногу сгибать!

— На это есть разновидность ортеза на коленный сустав под названием тутор. Он идёт от бедра и заканчивается ближе к голеностопу. Засыпая, я кладу ногу на подушку. И так третью неделю сплю исключительно на спине.

— В плане реабилитации есть ясность?

— Со вторника попробую наступать на больную ногу, но с костылями. И постепенно сгибать её. Сильных болей нет, частично ощущаю процессы заживления. А в месте, где стоит шуруп, полное отсутствие чувствительности…

— Каков теперь план действий?

— Первые 4 месяца буду заниматься с реабилитологом, а затем с тренером по ОФП в команде. Сначала душа так рвалась на площадку — помочь: когда играли с ростовчанками, чуть не заплакала от бессилия. Сейчас уже стала относиться спокойнее. Думаю больше про следующий сезон. И про то, что пляжного отпуска у меня явно будущим летом не будет.

Вообще открою БЦ секрет: сейчас приступила к обучению на реабилитолога. Специальность тренера уже скоро получу, а дальше будут курсы повышения квалификации, — рассказала Лада Самойленко.

Фото: vk.com/dinamosinara

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»