Кубок вызова. Тренер "Гомеля" Томаж Чатер о матче с "Рокасой": "Поражение в гостях в два-три мяча не станет критичным. Но думаем лишь о победе"

1 марта 2019

Перед первым четвертьфинальным матчем Кубка вызова против "Рокасы" главный тренер белорусского "Гомеля" Томаж Чатер ответил на вопросы "Прессбола".

Довольны тем, как сложился для “Гомеля” зимний отрезок?

— Вполне. Продолжаем борьбу в Кубке вызова. В чемпионате Беларуси второй раз обыграли БНТУ. А главное, вижу, как эффективно идет у девушек процесс самопознания. Они понимают, что их потенциал высок. И много работают. Плюс появилась уверенность в своих силах. Это важно.

Сыграете на Канарах оптимальным составом?

 — Почти. Все здоровы. За исключением левой угловой Мисоченко. На тренировке перед отъездом она повредила голеностоп, появилась опухоль. Решили не рисковать и оставили Кристину дома.

Готовитесь к матчу в обычном режиме или конкретно “под соперника”?

 — В большей степени второй вариант. Много времени уделяем тактике и разбору. “Рокаса” — хорошая команда с опытным вратарем Наварро. Это к вопросу о значимости реализации и бережном владении мячом. В нападении противник, как правило, использует двух линейных. Понимаем, что необходимо свести количество ошибок к минимуму: испанки отлично бегут в контратаки и наказывают за потери. Что до психологического состояния, то боязни нет. Как тренер ничего страшного в сопернике не вижу. Да, он серьезен. Но, уверен, мои игроки могут и должны на равных противостоять ему. В двухматчевой серии поражение в гостях в два-три мяча не станет критичным. Но мы думаем только о победе.

2 марта

Рокаса — Гомель — 23.00 (мск)


Фото: ghc.by

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»