Польша. Марек Панас об увольнении Пиотра Пшибецкого из национальной сборной: "Это абсурд! Тренерский совет должен сам уйти в отставку!"

26 февраля 2019

— У меня нет слов после такого решения федерации, — говорит 67-летний Марек Панас, проведший 143 матча под знаменами сборной Польши. Речь идет о внезапном увольнении с поста главного тренера сборной Пиотра Пшибецкого.

В конце января 46-летний Пшибецки подписал контракт с немецким "Любек-Швартау" и с нынешнего сезона должен был совмещать работу в сборной и второй бундеслиге. Глава польской федерации гандбола Анджей Красницки первоначально согласился с этим, тогда как тренер принял новое назначение с твердым условием возможности совмещать клубный пост с интересами сборной.

Месяц спустя пять членов тренерского совета (Зигфрид Кухта, Войцех Новиньски, Роберт Майдзиньски, Стефан Вжесьневски и Даниэль Левандовски) отрицательно высказались о планируемом совмещении. В связи с этим Красницки, пользуясь поддержкой совета, уволил Пшибецкого.

— Это абсурд! Я уверен, что Пиотр никогда не согласился бы на предложение из Германии, если бы не был уверен в том, что остается в сборной. Тренерский совет принял решение и неожиданно уволил Пшибецкого. У меня вопрос: кто они такие, чтобы принимать такое решение? Что это нам даст? Повторю, что они и есть главные вредители и сами должны уйти в отставку, а не увольнять тренера. Они не руководствуются интересами польского гандбола, — сказал Марек Панас в интервью sportowefakty.wp.pl.

Ранее федерация гандбола не возражала против совмещения постов в сборной и клубах такими тренерами, как Михаэль Биглер, Богдан Вента, Талант Дуйшебаев и сам Пиотр Пшибецки (до марта 2018 года он тренировал "Вислу").

Вероятно, к квалификации чемпионата Европы 2020 года сборную Польши будут готовить Патрык Ромбел и Славомир Шмаль. Ближайший сбор команды начнется 3 марта.

Фото: sportowefakty.wp.pl


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»