Olimpbet Суперлига. Прогресс аутсайдеров? Саратовцы дали бой чеховцам, Уфа избежала разгрома от ЦСКА

23 сентября 2023

Молодые волжане, как и в плей-офф минувшего сезона, попробовали зарубиться с подмосковными "мишками", а действующие чемпионы страны против "Акбузата" проверили новичков.

Мужчины. Olimpbet Суперлига

23.09. Динамо–Сунгуль (Челябинская область) — Пермские медведи — 27:40 (9:21)

Olimpbet Суперлига. Предупреждён — значит, вооружён. Дирижёры Афонин и Калугин выдали яркий концерт

23.09. СГАУ-Саратов — Чеховские медведи (Московская область) — 28:32 (13:15)

Судьи: Валгузов, Тарасов.

СГАУ-Саратов: Мартыненко (11/35=31%), Никабадзе (0/8=0%); Салимов (1/2), Филиппов (2/2), Филимоненко (1/4), Мусаев (7/9), Гончаренко (2/3), Измайлов (1/1), Добрынин (2/5), Назаров (н/в), Трофимец (0/5), Шишков (4/5), Гудков, Сазонов (6/8), Матвеев (1/5).

Чеховские медведи: Павленко (8/21=38%), Грушко (7/22=31%); Санталов (2/3), Емельяненко (2/3), К.Котов (3/4), А.Котов (1/2), Остащенко (0/2), Морозов (3/3), Корнев (3/4), Фурцев (3/3), Дёмин (2/2), Кандыбин (5/10), А.Ермаков (6/10), Акрамов, Аксюков (0/1), Кулак (2/3).

Olimpbet Суперлига. Прогресс аутсайдеров? Саратовцы дали бой чеховцам, Уфа избежала разгрома от ЦСКА, изображение №1

Скажем честно — к 7-й минуте матча уже возникла мысль нажать на красный крестик в правом верхнем углу экрана. Чеховцы к этому моменту забросили пять мячей, оставшихся без ответа, а беззубые попытки хозяев его организовать на интересное продолжение не намекали.

Но гандбольное кино быстро изменило статус с фильма для взрослых на категорию "задорно". Команда Дениса Кафтина решительно отказалась от провальных сценариев двух предыдущих серий и начала писать новый — с успешными быстрыми атаками Тамерлана Мусаева и других и, самое главное, с верой в себя. "Подыграли" им сами чеховцы, которые, по сути, расслабились на ровном месте.

Спустя 10 минут счёт сравнялся, а "медвежат" наконец разбудил "папа-медведь" Владимир Максимов. Удачно провёл свои минуты Дмитрий Кандыбин, забросивший 4 мяча к перерыву. Впрочем, отрыв гости создали минимальный, а в начале второго тайма им пришлось начинать сначала.

Межсезонье. "Чеховские медведи". Дмитрий Кандыбин: "В первые дни в Кисловодске не хватает воздуха"

Волжане так и не смогли выйти вперёд, но впечатление оставили неплохое. И иногда даже "делали красиво" — запомнился мяч Данилы Сазонова в падении из-за спины, а Владислав Мартыненко отбил бросок ногой. Ну а чеховцы победили, конечно. Притормозив на старте второй половины, довели дело до уверенной победы.

Она могла быть и крупнее, только саратовцы боролись до конца. Мы уже говорили, что блистать молодая команда, скорее всего, пока будет эпизодами. И вот увидели один их них. И весьма впечатляющий!

Olimpbet Суперлига. СГАУ-"Саратов": правильным ли курсом идёт молодое поколение?

23.09. Акбузат (Уфа) — ЦСКА — 27:36 (11:18)

Судьи: Матюхин, Мельников.

Акбузат: Серов (7/25=28%), Гладких (2/19=10%); Лукьянцев (1/1), Василенко (0/1), Мишин (4/6), Князев (3/7), Гноевой (3/5), Мишустин, Артамонов, Тропин (3/3), Трушин (3/7), Томилин (кк), Злыгостев, Насибуллин (7/10), Наумук (3/6), Латыпов.

ЦСКА: Богданов (5/16=31%), Никулин (6/22=27%); Гирик (5/7), Фокин (4/5), Гребёнкин (5/8), Белевцов (0/1), Токарев (6/8), Воробьёв (3/4), Шишкарёв (н/в), Кочура (6/9), Ионов (0/1), Коркин (4/4), Царапкин, Рудь (3/3), Кремнёв.

Турнирное положение. 1.Пермские медведи — 6 очков (3 матча). 2.Чеховские медведи — 6 (3). 3.ЦСКА — 6 (3). 4.СКИФ — 4 (2). 5.Динамо-Сунгуль — 2 (3). 6.Зенит — 2 (2). 7.Динамо — 2 (2). 8.Виктор — 2 (2). 9.Скиф — 0 (2). 10.Каустик — 0 (2). 11.СГАУ-Саратов — 0 (3). 12.Акбузат — 0 (3).

Olimpbet Суперлига. Прогресс аутсайдеров? Саратовцы дали бой чеховцам, Уфа избежала разгрома от ЦСКА, изображение №2

Матч против команды из подвала таблицы — отличный вариант для проверки в деле новичков или игроков, которые по тем или иным причинам получили на старте сезона меньше игрового времени.

Правда, в прошлом туре омичи показали, что заигрываться при таком раскладе нежелательно. Но "Акбузат" по осени не выглядит коллективом, способным отобрать очки не то что у лидеров, а вообще хоть у кого-нибудь.

Olimpbet Суперлига. Тренер сборной в Перми с дебютантом Ручаевым и главный в Москве с душем от Шарко

Лучше других у гостей себя показал Георгий Токарев. Разыгрывающий ЦСКА сыграл в современном стиле, когда плеймейкер и комбинацию разогнать может, и сам выступить наконечником копья. Не случись смазанного в концовке пенальти, ему можно было бы поставить 5 с плюсом за матч.

Хорош был и Егор Кочура. Лучше всех поймут его субботнюю эффективность играющие в Fantasy Handball: показатель полезности левого крайнего достиг "+11", а это очень здорово. Другими словами, гандболист продемонстрировал, за какие заслуги вызывался в сборную России — равно как и готовность быть не только на подхвате у Дмитрия Ионова.

Александр Гребёнкин потренировался в дальних бросках — получилось не всё, но точных выстрелов оказалось больше, да и в подыгрыше полусредний был полезен. Ну а Кирилл Кремнев, пусть и не пополнил голевой счёт, зато основательно потрудился в защите.

В общем, у Олега Ходькова явно побольше поводов быть довольным прошедшей игрой.

Ну а "Акбузат"? Уфимцы также могут говорить пусть о небольшом, но прогрессе. После двух "медвежьих" разгромов парни Александра Горбатикова избежали двузначного отставания в игре с чемпионом. А молодой вратарь Антон Серов отыграл на вполне нестыдные 28% надёжности, которые включают и два отражённых "семерика".

Фото: пресс-служба СГАУ-"Саратова" и "Акбузата"

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»