Olimpbet Суперлига. "Даже отказался от отпусков ради выездов с командой!" Опрос болельщиков от БЦ

13 сентября 2023

Гандбольный сезон уже набирает ход — и про готовность к нему игроков и команд сказано немало. А как готовы те, для кого, собственно, играют?

БЦ никогда не забывает прислушаться к мнению фанатов — да и поводов для обсуждений немало. Клубы организовывали для своих поклонников встречи и открытые тренировки, порой даже давали возможность самим поиграть, появлялись новые комплекты формы, приходили новички…

Сегодня опрашиваем активных болельщиков из топ-5 женской Суперлиги.

1. Что вам больше всего понравилось на встрече с командой?

Юрий Петров, ЦСКА:

С Сарой Ристовской
С Сарой Ристовской

— В первый сезон я был на открытой тренировке в Красногорске. Тогда просто пустили на обычное занятие. Сейчас оно было с элементами шоу. Позитивная атмосфера, пришло много детей... Мы-то можем пообщаться с игроками на выездах: в самолётах, поездах, на арене. А они редко могут воспользоваться таким шансом!

Арена, на которой играет ЦСКА, в плане навигации непростая, приходится выбегать на улицу и караулить своих кумиров там. А сейчас дети буквально наперегонки бегали за гандболистками: с горящими глазами и искренней любовью…

Артём Погорелов, "Ростов-Дон":

Россия. "Ростов-Дон" перед стартом сезона провёл встречу с болельщиками, где презентовал новичков и тренерский штаб

— Понравилось всё. У нас очень мощная медиагруппа, которая радует новыми идеями.

Ещё мне очень понравилась новый главный тренер. Пока авансом, но это реально так. Ирина Полторацкая говорит грамотные вещи. Новые игроки же ещё на стадии интеграции в коллектив. И надеюсь, скоро в интервью они вместо "наша прошлая команда" будут говорить "моя команда" — про "Ростов-Дон"!

Владимир Галанов, "Звезда":

Olimpbet Суперлига. "Даже отказался от отпусков ради выездов с командой!" Опрос болельщиков от БЦ, изображение №2

— Каждый год есть свои изюминки. В любом случае — спасибо клубу за организацию таких мероприятий. Пришли все: и девчонки, и тренерский штаб в полном составе. Для нас клуб разыграл несколько призов, а мы "отомстили" и приготовили чашки и футболки от нашего сектора "Легион Z".

Виктор Паньков, "Лада":

— Ощущение, что чего-то не хватало в организационном плане. Была накладка с показом фильма о "финале четырёх" в Тольятти, не всем хватило посадочных мест и даже карточек для автографов. В прежние годы встречи мне нравились больше: были конкурсы, розыгрыши…

Александр Ковалевич, "Кубань":

— Долгожданная встреча! Неформальная обстановка, игроки охотно идут на контакт… Запомнились, как всегда, слова Евгения Васильевича Трефилова, знаете же, он за словом в карман не полезет.

И ведущий встречи Николай Буянов просто молодец. Разыгрывал призы, были очень интересные вопросы, а один даже нас, болельщиков, которые вроде бы знают о своих любимицах всё, поставил в тупик: кто из нынешнего состава команды родился в пятницу? Оказалось, только Валерия Собкало!

2. Удалось ли пообщаться с новичками?

Юрий Петров:

— Я полагаю, время для этого ещё будет. Активно путешествую с командой, так что уступил это право молодому поколению. Только пообщался с Сарой Ристовской, единственным нашим легионером из дальнего зарубежья — но она, конечно, не новичок (улыбается).

Артём Погорелов:

Olimpbet Суперлига. "Даже отказался от отпусков ради выездов с командой!" Опрос болельщиков от БЦ, изображение №3

— На первой встрече не общался, успел поговорить после стартовой игры с "Черноморочкой". Поблагодарил Леру Кирдяшеву и её партнёрш за их вклад в общий успех.

Владимир Галанов:

— Да, получилось пообщаться со всеми новенькими. Уже не стесняются, напротив, сказали, что органично вписались в коллектив, нашли общий язык со штабом. Мы были в своих фирменных футболках, гандболистки это заметили, сказали, что ждут нас на трибунах. И мы не подведём!

Виктор Паньков:

— А вот в этом моменте спасибо клубу! На презентации была возможность подойти лично, задать интересующие вопросы и сфотографироваться, взять автограф. А также, само собой, пожелать удачи и гандболисткам, и тренерскому штабу…

Александр Ковалевич:

— Не все вовремя успели, начало встречи из-за тренировки сдвинулось. Лично я пообщался с Анастасией Серадской, которая много лет спустя вернулась в Краснодар после выступлений за Ставрополь.

3. Оцените новые комплекты игровой формы.

Юрий Петров:

— Форма красивая. Более того, основной комплект, красно-синий, обязательно куплю, если он поступит в продажу.

Альбина Мурзалиева, Полина Каплина, Карина Сабирова и Сара Ристовска приняли участие в презентации формы ЦСКА на сезон-2023/24 (ВИДЕО)

Артём Погорелов:

— Форма очень интересно задумана: силуэт города проступает из букв, которые составляют название нашей команды. Смотрится крайне эффектно!

Владимир Галанов:

— Комплекты у нас замечательные. И безо всяких сомнений — лучшие в чемпионате: космос и звёзды! Надеемся, они принесут нам медали.

Виктор Паньков:

Olimpbet Суперлига. "Даже отказался от отпусков ради выездов с командой!" Опрос болельщиков от БЦ, изображение №4

— Болельщикам показали только один комплект формы: белый с серо-чёрными вставками. Появилась надпись TOGLIATTI на лицевой стороне. Насколько понравились изменения? Ну это дело вкуса... Я бы лично добавил синего цвета. Наши исторические цвета — это белый и синий!

Александр Ковалевич:

— Форма очень понравилась. Считаю, одна из лучших в Суперлиге. Может быть, субъективно оцениваю, но уж как есть. Дизайн отличный и сочетание цветов очень удачное!

4. Будете ли выбираться в новом сезоне на выезды? И как часто?

Юрий Петров:

— Жаль, разбили спаренные выезды. Полагаю, теперь не очень удобно как болельщикам, так и клубам. Лишние расходы и трата времени. Согласитесь, проще сгонять в Краснодар, оттуда в Майкоп — и домой...

БЦ летом опубликовал интересное исследование про километры в пути, которые команды преодолели. Полагаю, в новом сезоне рекорды будут побиты. Даже без учёта кемеровского Суперкубка. Но лично я ездить всё равно буду, хотя и немного реже из-за работы.

Скифы-путешественники и "Лада" для долгих поездок: кто сколько пролетел и проехал за сезон?

Артём Погорелов:

— Конечно, буду ездить! У меня даже договорённость с работодателем: я не ухожу в отпуск, но меня отпускают на выезды.

Владимир Галанов:

— Всегда стараемся выезжать. Но график получается непростой. Пока всего 2 игры в гостях — в выходные дни.

Впрочем, если получается, мы обязательно едем. Будь то 3 человека или 15… Кричим за себя и за того парня. Девочки должны слышать наши голоса с трибун, всё же единственный женский подмосковный клуб в элите!

Виктор Паньков:

— Меня много лет мучает вопрос: почему игры в большинстве случаев назначают на будние дни? Далеко не у всех из нас, болельщиков, есть возможность брать выходные среди недели по причине занятости на работе.

Да и многолетняя практика показывает, что как раз матчи в выходные вызывают больший интерес и посещаемость, в том числе у гостевой аудитории. Надеюсь в будущем на составителей календаря, а также на содействие клуба, чтобы можно было почаще посещать выездные игры…

Александр Ковалевич:

Olimpbet Суперлига. "Даже отказался от отпусков ради выездов с командой!" Опрос болельщиков от БЦ, изображение №5

— Раньше, в 90-е и начале 2000-х, постоянно гоняли по выездам. Сейчас у меня на работе скользящий график, поэтому не всегда получается — даже в выходные. Но уж если удалось выбраться, то всегда это делаю с удовольствием!

Совместные тренировки и даже просмотр фильмов: как женские клубы встречались с болельщиками

Фото: личные архивы Юрия Петрова, Александра Ковалевича; пресс-службы ГК "Звезда", "Ростов-Дон", "Лада"

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»