Россиянка Анна Вяхирева может стать лучшей гандболисткой планеты 2018 года. Принимай участие в голосовании, ей нужна твоя поддержка!

22 февраля 2019

Правая полусредняя "Ростов-Дона" и сборной России попала в пятерку номинантов на звание "Лучшей гандболистки года" по версии Международной федерации гандбола.

На этой неделе открылось голосование среди болельщиков, которое продлится до 15 марта. Проголосовать можно здесь.

Кандидаты на почетное звание были определены по итогам опроса гандбольных экспертов, наставников национальных команд и членов ИГФ.

Из достижений Анны Вяхиревой в 2018 году федерация выделяет титул MVP чемпионата Европы, серебро континентального первенства, участие в "финале четырех" Лиги чемпионов, четвертое место в споре бомбардиров Лиги чемпионов-2017/18, победы в Суперлиге и Кубке России.

Помимо Вяхиревой, на титул претендуют француженки Амандин Лейно ("Дьер") и Эстель Нзе-Минко ("Шиофок"), румынка Кристина Нягу ("Бухарест") и норвежка Стине Офтедал ("Дьер").

Пятерка номинантов на звание гандболиста года выглядит следующим образом: датчане Расмус Лауге Шмидт ("Фленсбург") и Миккель Хансен ("ПСЖ"), норвежец Сандер Сагосен ("ПСЖ"), швед Джим Готтфридссон ("Фленсбург") и француз Венсан Жерар ("Монпелье").


Фото: Вера Выменкина.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»