Лига чемпионов. Вкусный "мидуик". Секундное дело

20 февраля 2019

Еврокубковая среда едва не подбросила нам поистине невероятный сюжет. Для спасения в матче с "рейнскими львами" "Виве" не хватило какого-то мгновения...

Мужчины. Лига чемпионов. Групповой раунд. Тринадцатый тур

Группа "А"

20.02. Мангейм. Райн Левен (Германия) — Виве (Польша) — 30:29 (18:14) (самые результативные: Шмид — 8, Кольбахер — 7; Х.Агинагальаде — 6, В.Кулеш — 5... А.Королек — 3).

Турнирное положение. 1.БАРСЕЛОНА — 20 очков (12 матчей). 2.ВЕСПРЕМ — 16 (12). 3.ВАРДАР — 15 (12). 4.РАЙН ЛЕВЕН — 14 (13). 5.ВИВЕ — 14 (13). 6.Монпелье — 7 (12). 7.БГК им. Мешкова — 7 (12). 8.Кристианстад — 5 (12).

Оставшиеся матчи. 23.02. Кристианстад — Вардар. 24.02. Веспрем — БГК им. Мешкова. Монпелье — Барселона. 2.03. Вардар — Монпелье. Виве — Веспрем. Барселона — Райн Левен. БГК им. Мешкова — Кристианстад.

Вот правда: этот матч стоило посмотреть хотя бы ради его заключительной минуты.

Зайти на нее с комфортным преимуществом в два мяча... Сберегать его еще за двадцать секунд (!) до финальной сирены... Запороть атаку и получить в пустые ворота, которые почему-то были оставлены без хозяина в меньшинстве, невзирая на ситуацию на площадке... Проигнорировать третий тайм-аут... Совершить глупую потерю и пропустить еще один мяч, активировав споры, по какую сторону от финальной сирены был произведен потенциально ничейный бросок... Услышать вердикт судей и вздохнуть: все-таки победа...

Кажется, так могут только "рейнские львы". "Виве" же в этой ситуации, конечно, жаль. Не поиметь никаких дивидендов со второго героического финишного камбэка за четыре дня — это действительно обидно.

Впрочем, если быть откровенным, итог все же справедлив. До матча интрига формулировалась занятно. Не кто окажется лучше — кто будет менее проблемным? Ведь после возобновления клубного сезона обе команды погрязли в разного рода трудностях.

"Виве" свои сложности так до конца не решил. Да это, пожалуй, и невозможно, когда у тебя одновременно вылетает целый комплект задней линии, притом сверхкачественной сборки: Лука Циндрич, Алекс и Дани Дуйшебаевы...

Отец братьев Талант пробовал на истончавшем месте разыгрывающего сразу трех исполнителей: Михала Юрецкого и Мариуша Юркевича, номинального крайнего Матеуша Яхлевского — похожий фокус он проворачивал когда-то в сборной Польши. Местами парни справлялись, но в целом организация игры все равно была не на привычном уровне.

В свою очередь, "рейнские львы" предстали куда более сосредоточенной, внимательной и эффективной командой, чем прежде. Провалившие предыдущий матч против БГК имени Мешкова Анди Шмид и Мадс Менса Ларсен на этот раз выглядели куда презентабельнее. По-прежнему нередко палили в сетку, которая не в воротах, а за ними, но при этом часто и попадали. А когда в порядке эти парни, особенно Анди, по-другому раскрывается и линейный Янник Кольбахер.

Эта троица, по сути, и сделала игру, партию и два очка: 21 гол из 30 командных. Во втором тайме "Виве" улучшил и визуальные впечатления, и цифровые показатели, но это особо не отображалось в главной статистической графе — там, где счет. Вплоть до той самой невероятной последней минуты...

Впрочем, несмотря на поражение, самую минимальную из задач "Виве" все же осилил — не проиграл больше или столько же, сколько выиграл в Кельце (35:32). Если очковый паритет между командами так и останется, польский чемпион окажется выше. А это — гипотетически более скромный соперник в 1/8 финала. И гарантированная прописка повторного матча в "Хале Легионув".

Интересно, что этот причудливый матч уравнял баланс взаимоотношений клубов. Теперь у каждого — шесть побед, шесть поражений и три ничьих.

Фото: twitter.com/ehfcl, twitter.com/handballpolska.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»