Olimpbet Суперлига. Елизавета Дудкина: "Рады, что Волгоград сделал пусть и небольшой, но всё-таки шаг вперёд"

1 июня 2023

Капитан "Динамо-Синары" Елизавета Дудкина в интервью клубной пресс-службе подвела итоги сезона, где команда показала свой лучший результат за шесть лет, финишировав на шестой позиции.

— Как и предполагал наш тренер Олег Михайлович Кулешов, прошедший сезон получился для команды тяжёлым, но интересным. По ходу него у нас были и взлёты, и падения. Без этого никуда. Начали с домашней ничьей против "Феникса", а потом постепенно стали прибавлять. Второй этап, где мы соперничали с командами верхней части турнирной таблицы, конечно, получился более тяжёлым. Но эта практика пошла нам на пользу. У нас неплохие матчи получились в Звенигороде и в Тольятти. В сезоне было много положительных моментов. Даже несмотря на не очень убедительный финиш в играх с "Кубанью". Рады, что сделали пусть и небольшой, но всё-таки шаг вперёд.

— Показалось, что поначалу элитные соперники не опасались "Динамо" и порой выходили на матчи без особого настроя. Однако за тем ситуация в корне изменилась.

— Да, так и есть. Но это было нам на руку. Правда, потом всё стало по-другому. Соперники заметили, что мы и в восемь полевых игроков выходили на игры, бились, играли вничью и даже выигрывали. На нас стали по-настоящему настраиваться. А нам просто хотелось доказать, что пусть мы, как многие говорят, молодая команда, можем дать бой кому угодно и показывать при этом неплохую игру.

— Многое в игре "Динамо-Синары" в этом сезоне зависело от эмоционального фона. Об этом не уставал напоминать и главный тренер Олег Кулешов.

— Олег Михайлович не то, чтобы требовал, но всегда давал понять, что эмоциональная составляющая очень важна для нашей команды. Качество может быть, а может и не быть. Но эмоциями можно компенсировать отсутствие качества. Многое в этом плане зависело, в том числе, от болельщиков, которых по сравнению с прошлым сезоном на трибунах стало гораздо больше. Они поддерживают и заряжают нас энергией. А нам очень нравится играть на таком адреналине, на таком кураже.

— Понятно, что кадровые проблемы мешали "Динамо" по ходу всего сезона. Полную обойму игроков Волгоград в этом сезоне практически не выставлял. Насколько помогли команде влившиеся в её ряды юная Варя Семина и вернувшаяся в строй после травмы плеча Валентина Гончарова?

— Валя Гончарова заметную роль играет в команде. Как на площадке — в играх и тренировках, так и в бытовом плане. Несмотря на то, что она самая взрослая, я, например, с ней общаюсь, как с ровесницей. Мы все с ней на одной волне. Очень рады, что она у нас есть. Ждали её возвращения. Не торопили. Рецидив травмы — есть рецидив. Летом поработаем на сборах. Хотелось бы, чтобы у неё было больше игрового времени на площадке. Что касается Вари Семиной, то в начале было немного тяжело. По динамике её стиль игры не совсем подходил под нашу заднюю линию. Но со временем, после многочисленных тренировок и по ходу игр сумели подстроиться друг под друга и довольно быстро нашли взаимопонимание. Варя влилась в коллектив, несмотря на свой юный возраст, и начала нам помогать. Её приход, безусловно, пошёл нам на пользу.

— Ваша команда представляет из себя единый коллектив, который, насколько известно, старается быть монолитным и вне гандбола.

— Так и есть. Мы и гуляем вместе. Стараемся куда-то выходить. В "Динамо" собраны игроки примерно одного возраста. Поэтому в любой беде поддержим каждую. Поможем, в том числе, на тренировках. Обсуждаем любой вопрос в раздевалке и друг другу, на самом деле, очень помогаем.

— Впереди у вас отпуск, затем работа в межсезонье и следующий сезон, в котором вам вместе с подругами придётся доказывать, что нынешний пусть и небольшой успех был не случайным.

— Да, следующий сезон будет ещё тяжелее и ещё интереснее. Надо будет не только доказать не случайность шестого места, но и подняться выше в таблице. Очень хочется, чтобы у нас это получилось, — рассказала Елизавета Дудкина.

Фото: vk.com/dinamosinara

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»