Кубок вызова. Сергей Кленов: "Упаднических мыслей нет, отыграть дефицит в шесть мячей реально"

14 февраля 2019

Главный тренер "Динамо-Виктора" Сергей Кленов в интервью автору "Быстрого центра" Денису Козлову рассказал о причинах выездного поражения от "Арендала" в 1/8 финала Кубка вызова.

— Игроки сами все понимают. Упаднических мыслей нет, отыграть дефицит в шесть мячей реально. Гостевая встреча проходила не в одну калитку, большую ее часть мы провели на равных. Но глупые ошибки в концовках каждого из таймов привели к неудачному результату.

— Причина этих ошибок — усталость?

— Скорее всего. При нехватке сил теряется концентрация, мяч валится из рук.

— Есть ли у вас претензии к самому себе по первому матчу?

— Получается, не до конца изучил соперника. Во всех недавних играх "Арендал" защищался по схеме 5-1. И значительное время при подготовке мы уделили преодолению именно этой обороны. Понятно, что там тренеры грамотные и опытные. Посмотрев наши матчи, они без труда уяснили, что в "Динамо-Викторе" сейчас нет двух бросающих полусредних. А раз так, то зачем выходить вперед? Можно спокойно построиться сзади.

А еще важным оказался отрезок после тайм-аута на 52-й минуте. Именно после него наша игра полностью развалилась, сделали несколько ошибок. Сейчас вот думаю: может, и не стоило тогда брать минутную паузу? Жду мнений специалистов на этот счет.

Полностью интервью главных тренеров "Невы" и "Динамо-Виктора" можно прочитать здесь:

Кубок вызова. Единство цели при разбежках турнирной погоды



Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»