Olimpbet Суперлига. Астрахань — гроза авторитетов. ЦСКА получил важный опыт перед кубковой битвой

14 февраля 2023

Центральный матч вторника завершился сенсацией куда большего масштаба, нежели случившаяся чуть ранее победа омского "Скифа" над тёзками из Краснодара — астраханские динамовцы уверенно расправились с вице-чемпионом России ЦСКА на его площадке.

Olimpbet Суперлига. Дерби удалось! "Скиф" против СКИФа, дежурные виктории "Виктора" и пермяков

Мужчины. Olimpbet Суперлига

14.02. ЦСКА — Динамо (Астрахань) — 25:30 (13:15)

Судьи: Анташев, Мусатов.

ЦСКА: Ван Цюань (н/в), Третынко (3/15=20%), Кузнецов (11/28=39%); Киселёв (9/16), Се Цинлун (1/1), Фокин (1/3), Хуан Пэйцзе (н/в), Белевцов (1/4), Воробьёв (2/2), Шишкарёв (1/3), Иванов (0/1), Ионов (3/5), Жила (3/4), Афонин (1/3), Рудь (3/5).

Динамо: Верещагин (1/4=25%), Черников (16/37=43%); Гумаров (5/6), Дроздов (3/5), Кантемиров (4/6), Вереин (5/7), Ухваркин (3/4), Овчарук (н/в), Косенков, Гордеев (1/4), Шелестюков (4/7), Чирков (3/4), Васильев (0/4), Наконечный (2/2).

Турнирное положение. 1.Чеховские медведи — 26 очков (15 матчей). 2.Виктор — 24 (15). 3.ЦСКА — 22 (15). 4.Пермские медведи — 22 (14). 5.Зенит — 15 (14). 6.СГАУ-Саратов — 14 (14). 7.СКИФ — 13 (15). 8.Динамо — 9 (14). 9.Динамо-Сунгуль — 7 (15). 10.Акбузат — 4 (15). 11.Скиф — 4 (14). 12.Донские казаки – ЮФУ — 0 (0).

Был некогда в отечественном спорте где-то негласный, а в где-то и вполне официальный титул — "Гроза авторитетов". Его удостаивалась команда, сама остававшаяся без медалей, но регулярно устраивавшая трёпку фаворитам.

В гандбольной Суперлиге такого статуса явно заслуживают астраханские динамовцы. Не вспомнить сезона, когда бы волжане не снимали скальп с кого-либо из грандов — иногда и не по разу. К примеру, "Динамо" не давало (и не даёт, как можно убедиться) спокойной жизни московскому клубу, какое бы название он ни носил. А год назад с низовьев Волги без ничего уехали "Чеховские медведи"…

Olimpbet Суперлига. Астрахань — гроза авторитетов. ЦСКА получил важный опыт перед кубковой битвой, изображение №1

С таким багажом армейцам было не до экспериментов. А вот организаторы на них решились — от зелёного цвета сетки ворот перешли к ярко-красному. Учитывая итог вторничной встречи, смена вряд ли будет признана удачной.

ЦСКА провёл один из худших матчей с момента возникновения. Если бы не фантастический всплеск Дмитрия Кузнецова, вице-чемпионы России могли бы и разгром получить. Задняя линия парней Олега Ходькова оказалась полностью выключенной из игры. Голы поначалу создавались только усилиями Михаила Жилы.

Но дебютные подвиги линейного были не столько следствием игрового плана, сколько пожарным вариантом. Ведь когда белоруса гости закрыли, оперативно найти новых героев атак москвичи не смогли. Да и не оперативно тоже.

Потрясающая игра Кузнецова оставляла его партнёрам шансы. Его перформанс после выхода на площадку по истечении первой четверти игрового часа был чудо как хорош. Динамовцы сменили пятерых (!) исполнителей пенальти, коэффициент эффективности Дмитрия зашкалил за две трети, а ЦСКА наконец-то повёл в счёте!

Впрочем, ненадолго. И если по горячим следам хотелось пожурить армейцев за легкомысленное отношение к преимуществу, то второй тайм этот тезис опроверг. Не столичные гандболисты отдали инициативу, а волжане её забрали. Ответить же хозяевам было нечем.

Не было в достатке ни кинжальных контратак, ни дальнобойной удали, а перед мастерством Игоря Черникова спасовали все лидеры армейского клуба. Дмитрий Киселёв в очередной раз стал лучшим снайпером, но разгуляться полусреднему оппоненты дали лишь тогда, когда имя победителя уже сомнений не вызывало.

Olimpbet Суперлига. Астрахань — гроза авторитетов. ЦСКА получил важный опыт перед кубковой битвой, изображение №2

А отсутствие скоростей и вовсе стоит отнести к категории загадок. Гандболисты ЦСКА, играя дома, даже в теории ни под утомлённость дорогой, ни уж тем более под акклиматизацию не попадают. Не могла же у команды, которая ещё две недели назад эффектно разбила БГК в Бресте, за столь короткий срок обнулиться "физика"?

Если по итогам игры поклонники армейцев и могут чему-то порадоваться, то разве что воплощению аксиомы: "Предупреждён — значит, вооружён". Ведь уже через месяц серебряные призёры Суперлиги встретятся с "Динамо" в кубковом четвертьфинале…

Фото: пресс-служба МГК ЦСКА

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»