Михаэль Видерер: "Реформа календаря и соревнований связана с потребностью гандболистов в более продолжительном летнем отпуске"

9 февраля 2019

ЕГФ на своем официальном сайте опубликовала информацию о ряде изменений, касающихся проведения турниров под эгидой организации. С 2020 года серьезные реформы ожидают Лигу чемпионов. В турнире примут участие 16 команд, которые будут разделены на две группы. Клубы, занявшие места с первого по второе, получат пропуски в четвертьфинал. Остальных участников этой стадии определят команды, расположившиеся на местах с третьего по шестое в своих группах.

На замену Кубку ЕГФ придет новый турнир — Европейская гандбольная лига. Состав участников — 24 команды. Они будут разделены на четыре шестерки. Затем пройдут матчи 1/8 финала, четвертьфиналы и "финал четырех". Кубком ЕГФ же будет называться нынешний Кубок вызова — 32 команды поведут там спор по классической схеме "на вылет".

— Реформа календаря и соревнований связана непосредственно с потребностью гандболистов в более продолжительном летнем отпуске. Для достижения этой цели "неделя сборных" с июня  перенесена на апрель-май. Таким образом, "финал четырех" Лиги чемпионов станет последним соревнованием в европейском сезоне. Все национальные турниры к этому времени должны завершиться. У игроков, не участвующих в решающей стадии Лиги чемпионов, летний отпуск увеличится на две недели, — рассказал глава ЕГФ Михаэль Видерер.

Функционер также подтвердил изменение формата проведения чемпионатов мира, начиная с 2021 года. Как и предполагалось, участники проведут на матч меньше, хотя в турнире сыграют уже 32 команды, а не 24, как раньше. В предварительном раунде сборные будут разделены на восемь групп. Три лучшие команды продолжат борьбу в основной стадии турнира, где сформируют четыре группы по шесть команд и проведут еще по три матча. В четвертьфинал попадут по две лучшие сборные каждого секстета. На финише турнира соперников будут ждать классические полуфинал, финал и матч за третье место.

Напомним, чемпионат Европы-2020 также пройдет в новом формате. В турнире примут участие 24 команды.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»