Прогресс не стоит на месте: на датском телевидении опробовали технологию дополненной реальности для наглядного объяснения тактики

7 февраля 2019

AR-технологии (Augmented Reality — дополненная реальность) все чаще применяются на телевидении, в том числе и спортивном. Вот и в гандболе новацию опробовали датские телевизионщики.

На женском чемпионате Европы-2018 и мужском планетарном первенстве 2019 на канале TV2 ведущие и приглашенные эксперты наглядно разбирали тактику команд с помощью AR-стола.

Директор по развитию продукта телеканала Клаус Богехольдт рассказал порталу sport-connect.ru о нюансах применения технологического новшества на практике.

"Это весьма дорогой проект – речь не только о разработке и дизайне, но и о сборе данных. Однако TV2 Denmark – отличное место, если ты хочешь внедрить нечто инновационное. Несмотря на все затраты, мы ни разу не сомневались, что это стоящее вложение.

AR-стол прост для работы и интуитивно понятен: нашим ведущим хватило буквально часа обучения, чтобы научиться с ним работать. Сложнее всего для аналитиков – говорить с аудиторией и одновременно использовать все возможности технологии, чтобы иллюстрировать и подтверждать свои мысли.

Во время женского чемпионата мы всегда показывали площадку целиком: эксперт двигал игроков, стоящих у одних из ворот. (ВИДЕО)

К домашнему чемпионату мира смогли сделать так, чтобы отображалась только половина площадки – та, где разбирали игровую ситуацию. Мы снимали разбор как будто с центра поля – это упрощало понимание, не возникало ощущения, что игроки стоят друг на друге – 3D-изображение стало гораздо лучше совпадать с реальной картиной.

Те проекты, которые мы уже реализовали, убеждают: есть еще масса возможностей для развития технологии. Моя задача в спорте – адаптировать AR-стол для всех видов спорта, права на которые у нас есть или могут появиться".




Фото: sport-connect.ru.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»