Olimpbet Суперлига. Полина Горшкова: "После операции были волнения за руку, а именно, сможет ли она бросать так, как прежде?"

20 января 2023

Левая крайняя ЦСКА Полина Горшкова рассказала автору БЦ Дмитрию Любимову о своём возращении на площадку после травмы руки.

Olimpbet Суперлига. Полина Горшкова: "Когда села за руль, многие говорили: с ума сошла?"

— Когда вернулись на площадку, страх ощущали? Психолога привлекать не пришлось?

— Нет. Всё зависит от конкретного человека. Психологи со мной не работали, я не испытывала проблем. В эмоциональном и физическом плане я просто ждала, когда выйду. Есть рекомендации, как после травм себя оберегать, но у меня больше было волнения за руку, а именно, сможет ли она бросать так, как прежде?

Что касается возвращения на площадку, старалась ни на секунду не терять связи с командой. Ходила на тренировки, проходила осмотры, болела за партнёрш. Они меня здорово поддержали: 7 месяцев я отсутствовала. Вместе со мной радовались и волновались, как и я сама. Спасибо огромное! Наш главный тренер Ольга Сергеевна поздравила и сказала: "Пора за работу!" И произнесла другие слова поддержки.

— И вот вы в строю, а у ЦСКА 100 процентов набранных очков за первый этап. С другой стороны, с новым форматом Суперлиги всё только начинается!

— Главное, не думать о том, что у нас сейчас стопроцентный результат. Иначе расслабишься. Надо играть так, как будто следующая игра одна, и она последняя. Просто делать работу, иначе говоря.

Не раз говорила: обожаю женский гандбол за непредсказуемость! Иногда успех объяснить мы можем только словами "звёзды сошлись". А в следующей игре необъяснимо проиграть. Но тем и интереснее. А раз так, надо искоренить мысли о том, кто лучше или хуже. Все одинаково сильные. Можно буду так думать? — поделилась Полина Горшкова.

Фото: пресс-служба ЦСКА

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»