Женская Суперлига. Алексей Гумянов: "Мы выходим на такую стадию, где будут играть только те, кому мы доверяем и на кого рассчитываем"

6 февраля 2019

Главный тренер "Звезды" рассказал клубной пресс-службе о подготовке команды к февральским матчам. В последний месяц зимы команда из Звенигорода сыграет 5 матчей в чемпионате России.

— Мы немного поменяли план подготовки игроков, надеемся, что это пойдет только на пользу нашим игровым качествам, но сейчас рассуждать пока рано — все покажут матчи. Здесь даже важны не сами упражнения, а качество их исполнения, самоотдача. Можно придумать кучу заданий, но если игрок их будет выполнять не на максимуме своих возможностей, то и прогресса не будет. На данный момент именно на это акцентируем свое внимание. Кроме этого, работаем еще над одной нашей проблемой — реализацией бросков. Много времени уделяем именно бросковым тренировкам, как с защитой, так и без нее. Работаем над техникой, над точностью, используем набивные мячи, ну и постоянно наказываем за невыполнение задач. И на игры настраиваем также через тренировки, моделируем игровой процесс, придумываем наказания и поощрения. Раньше мы давали возможность всем принимать участие в играх, определялись с составом, теперь такого не будет. Мы выходим на такую стадию, где будут играть только те, кому мы доверяем и на кого рассчитываем, — рассказал Алексей Гумянов.

Напомним, сегодня "Звезда" в Звенигороде встретится с "Уфой-Алисой". Начало поединка в 19.00 (мск).


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»