Сергей Шишкарев: "Планируем создать в Москве Дом гандбола — дворец приблизительно на шесть тысяч зрителей"

5 февраля 2019

Глава Федерации гандбола России в интервью ТАСС рассказал о желании построить в Москве Дом гандбола, где смогут играть национальные сборные.

— Мы планируем создать в Москве Дом гандбола — дворец приблизительно на шесть тысяч зрителей, в котором могли бы проходить матчи национальных сборных и игры Суперлиги, с музеем нашего вида спорта. Я готов профинансировать строительство. Не как президент федерации, а как глава компании "Дело". Есть договоренности с другими инвесторами, — рассказал Сергей Шишкарев.

Как отметил Сергей Шишкарев, ФГР может реализовать совместный проект и с Российским футбольным союзом.

— Решен вопрос в Ростове-на-Дону, выделена земля под стадион, там есть преданный гандболу человек — Иван Саввиди. Он готов строить за свои деньги. Также я неоднократно предлагал за свой счет создать условия в Краснодаре, но пока не удается встретиться с губернатором края Вениамином Кондратьевым. У меня готовы предложения Александру Дюкову, кандидату в президенты Российского футбольного союза, об организации уникальных детско-юношеских соревнований по гандболу и мини-футболу. Надеюсь, что диалог с РФС позволит нам "докрутить" тему с гандбольным "Зенитом", — добавил Сергей Шишкарев.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»