Лига чемпионов. Как говорят в Оденсе, две большие разницы

4 февраля 2019

Вынесенное на понедельник лигочемпионское датское дерби ничуть не прояснило перспектив "Оденсе" и "Копенгагена" в споре за четвертьфинал — ничья!

Женщины. Лига чемпионов. Основной раунд. Шестой тур

Группа 1

2.02. Ростов-на-Дону. Ростов-Дон (Россия) — Будучност (Черногория) — 24:22 (13:11).

Лига чемпионов. Сень — восемь! Победа в знак извинения

2.02. Брест. Брест (Франция) — Мец (Франция) — 21:32 (9:16).

4.02. Брондбю. Копенгаген (Дания) — Оденсе (Дания) — 24:24 (12:9) (самые результативные: Дулфер — 4, Й.Альм, Бломстранд, М.Нильсен, Фонс — по 3; Кюндбель — 7, С.Йоргенсен — 5).

Турнирное положение (после 6 матчей). 1.Мец — 9 очков. 2.Ростов-Дон — 9. 3.Будучност — 8. 4.Копенгаген — 4. 5.Оденсе — 4. 6.Брест — 2.

Ближайшие матчи. 10.02. Мец — Копенгаген. Оденсе — Ростов-Дон. Будучност — Брест.

Гандбольные синоптики, строившие прогнозы исключительно на реалиях внутреннего датского сезона, ничейным исходом поединка в Брондбю оказались слегка посрамлены. Хотя могли быть и вовсе уязвлены ядовито.

Дело в том, что "Копенгаген", который отстает в чемпионате страны от ударно лидирующего "Оденсе" на целый десяток очков и четыре табличных пролета, который уступил собрату-сопернику по Лиге чемпионов оба нынешних поединка в национальных турнирах, играл в этот раз ничуть не хуже и большую часть матча был к победе чуть ближе.

В еврокубковых турнирах авторитет, наработанный в домашней обстановке, изначально обнуляется. В этом смог похвально убедить своих учениц Клаус Могенсен. Они пошли в атаку на гостей, не ведая опаски и сомнений.

Из этого изначального паритета, разумеется, исходили и словацкие рефери Бруновски и Чанда, изрядно нагрузившие жестко игравшую гостевую команду дисциплинарными штрафами (10 минут против 2).

В результате у Яна Пютлика получился весьма проблемный вечер, потребовавший полного напряжения нервов и педагогической фантазии. Его подопечные не сразу справились с бойкой защитной игрой соперниц, делавших ставку на чужие потери, перехваты мяча и свои легкие голы.

"Оденсе" вытянул результат на отметку равенства лишь в финишной десятиминутке, да и в ней ушел от поражения лишь за 30 секунд до сирены благодаря броску Фреи Кюндбель.

Абсолютно лучшая гандболистка матча провела его в форме "Копенгагена". И это была его голландская прима Келли Дулфер. Она отменно работала и в атаке, и в обороне. И, пожалуй, ее сожаление по случаю упущенной победы должно быть наиболее жгучим.

В концовке Келли сделала все, чтобы команда удержала шаткий перевес и закрепилась на стратегические важном табличном плацдарме. Подвели так некстати задрожавшие руки подруг, терявших мяч в перспективных быстрых выходах из обороны...

Теперь в повторном дерби в начале марта при сохранении сегодняшнего статус-кво столичной команде уже никак не застать соперника врасплох. Он явно уяснил разницу настроек в таких несхожих турнирных контекстах...

Группа 2

2.02. Бухарест. Бухарест (Румыния) — Крим (Словения) — 32:26 (16:11).

2.02. Эрд. Ференцварош (Венгрия) — Дьер (Венгрия) — 32:32 (16:15).

2.02. Кристиансанд. Кристиансанд (Норвегия) — Тюрингер (Германия) — 31:24 (16:12).

Турнирное положение (после 6 матчей). 1.ДЬЕР — 11. 2.Кристиансанд — 8. 3.Бухарест — 8. 4.Ференцварош — 5. 5.Крим — 3. 6.Тюрингер — 1.

Ближайшие матчи. 9.02. Крим — Ференцварош. Дьер — Кристиансанд. 10.02. Тюрингер — Бухарест.

Лига чемпионов. Сплошные дерби, или Табачок врозь

ОПРОС: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. С КАКОГО МЕСТА В ГРУППЕ ОСНОВНОГО РАУНДА ВЫЙДУТ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ ГАНДБОЛИСТКИ "РОСТОВ-ДОНА"?

Фото: ehfcl.com, bt.dk.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»