Андрей Верещагин: "Лечение проходило в Астрахани, где мне сказали, что я инвалид и они сделали все, что могли"

4 февраля 2019

В этом сезоне ярко проявляет себя молодой вратарь "Динамо" (Астрахань) Андрей Верещагин. Но с большим гандболом он мог закончить ещё в 2013 году. О самых сложных и курьезных этапах карьеры Верещагин рассказал в интервью официальному сайту своего клуба.

— На чемпионат Европы среди молодежных команд не удалось попасть из-за серьезной травмы. Это был очень тяжелый момент в моей жизни, были мысли, что больше не смогу вернуться в спорт. Если не ошибаюсь, это был 2013 год, когда я сломал ключицу. Без операции было не справиться. После первой операции что-то пошло не так, и кость снова ушла, я не мог сгибать и шевелить пальцами правой руки. Лечение проходило в Астрахани, где мне сказали, что я инвалид и они сделали всё, что могли, больше ничем не могут помочь. Спасибо большое моим родителям и клубу за то, что искали финансы, чтобы отправить меня на операцию и на лечение в Москву,либо за рубеж. В Москве у родственников и оказалось, что у моей тёти есть знакомая, которая лечит нетрадиционной медициной. Целый месяц мне делали по сорок уколов в кисть, какие-то горячие спицы, всё и не вспомнишь, но благодаря ей и сильному желанию я вернулся в мой любимый вид спорта.

— С какими трудностями тебе пришлось столкнуться на соревнованиях? Что большего всего запомнилось?

— В 2017-м мы полетели на отборочные игры перед чемпионатом мира в Италию. У всей команды не пришёл багаж, наши вещи остались в одном из аэропортов Сербии. На следующий день предстояла игра. Багаж не пришел, и местная команда выделила нам форму. У них была лишь одна вратарская. И был заявлен только один вратарь — это был я, играли мы в зимних кроссовках, в которых прилетели. Со стороны мы выглядели очень смешно, но в этот неудачный день мы одержали победу. Эту историю я запомню на всю жизнь, — поделился воспоминаниями Верещагин.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»