Беларусь. Павел Башкин: "Не все медали достались легко, но золото непременно оставалось в Бресте. Значит, всё было сделано правильно"

6 декабря 2022

Павел Башкин прокомментировал свой уход с поста спортивного директора клуба "Мешков Брест".

Беларусь. Павел Башкин покинул пост спортивного директора "Бреста". Контракт с мешковцами расторгнут по соглашению сторон

"Моя история с БГК закончена. Позади двенадцать классных, интересных и насыщенных событиями лет. Хоть книгу пиши!

Я прошёл путь от игрока клуба, только боровшегося за чемпионство в первенстве Беларуси, до спортивного директора команды — четвертьфиналиста Лиги чемпионов и несомненного лидера гандбольной Беларуси, многократного чемпиона страны. Благодарен руководству клуба за доверие.

С каждым игроком своя история. Как шли переговоры, какими аргументами оперировал, чтобы подписать в свой клуб. "БГК имени Мешкова" зазвучал в Европе, вошел в пул сильных гандбольных команд континента и немало удивил общественность.

В клубе появились игроки с именем и потенциальные звезды. Горжусь, что в Брест удавалось подписать классных гандболистов, часто в конкуренции с другими более звездными клубами. Но парни приезжали, и Брест, в широком понимании этого слова, всех удивлял. Благодарен каждому игроку, с которым прошёл этот путь.

Рад, что за время моей работы БГК не проиграл ни одного чемпионства в первенстве страны. Не все медали достались легко, но золото непременно оставалось в Бресте. Значит, всё было сделано правильно.

Отдельное спасибо всем болельщикам за поддержку в "Виктории"! Большинство побед в Лиге чемпионов было именно дома, в том числе благодаря потрясающим трибунам, что гнали нас вперед. Брестские болельщики и правда особенные. Спасибо вам за теплые слова и поддержку в непростой период.

Огромное спасибо тренерам и докторам, с которыми довелось работать. Отдельно отмечу медицинскую службу клуба. За эти годы мы создали отличную базу, но главное богатство любого клуба — люди. В медслужбе БГК всегда работали лучшие профессионалы своего дела.

Родному клубу желаю развития, побед, достижения всех поставленных целей! Помните: Брест — столица гандбола!" — написал Башкин в соцсетях.

Фото: vk.com/meshkovbrest

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»