Olimpbet Суперлига. Олег Ходьков: "Моя команда проявила характер. Сумели собраться, завестись в концовке"

1 декабря 2022

Рулевой ЦСКА Олег Ходьков и тренер "Зенита" Константин Андреенко подвели итоги матча чемпионата России, который завершился победой команды из Москвы со счётом 29:28.

Olimpbet Суперлига. Как отдать выигранный матч? Отвечают питерцы! И едва не ответили москвичи…

— Конечно, игра была накалённой и очень интересной для зрителей. В первую очередь, моя команда проявила характер, хоть и проигрывала пять или шесть мячей минут за двенадцать до конца. Сумели собраться, завестись в защите и на ошибках "Зенита" реализовали три-четыре контратаки. Что касается концовки, уже были заряжены эмоциями. Артур Рудь забросил решающий мяч на последней секунде. Я думаю, это вдохновение всей команды именно для решающего броска.

У Сергея Иванова что-то случилось с голеностопом, плохо себя чувствовал. У нас есть взаимозаменяемость игроков: предоставили время Дмитрию Киселёву, но не пошла игра. Потом Сергей сам попросился играть, сказал: "Дотерплю, смогу, через боль сыграю". Это говорит о том, что у человека есть бойцовский характер. Мы ждём "Зенит" в Москве не то, чтобы злыми. Я хорошо знаю Дмитрия Николаевича, он по натуре был игроком-бойцом, всегда настраивает свою команду. "Зенит" всегда был бойцовским клубом, это нормальное явление, что у команды есть характер. Поэтому мы не ждём лёгкой игры. Понятно, что это будет матч СЕХА-Лиги. В первой встрече была ничья. Естественно, каждую команду мы хотим обыграть, но и они нас хотят победить. Потому я считаю, что будет такая же достойная игра, как и сегодня, приводит слова Олега Ходькова пресс-служба "Зенита".

— Во-первых, хочу сказать, что с такой командой, как ЦСКА, нужно играть все 60 минут, а не 45. Не терять концентрацию и выдерживать рисунок игры нужно до конца. Что касается последних двух минут — это больше технические ошибки, а не тактические. Начали торопиться в нападении, нужно было играть по плану, который у нас есть. Но начали торопиться, бросать, пошли потери, получили лёгкие голы в свои ворота, потому что в позиционной защите мы справлялись с командой соперника. А дальше пошла неуверенность, нас просто "достали" за несколько минут. В первом тайме, наверное, индивидуальное мастерство Иванова сказывалось, что он столько забросил. Потом постарались перестроиться, но, видимо, не все игроки понимают, что от них хотят в защите, поэтому появлялись свободные зоны. Забрасывали нам, скажем так, не там, где хотелось бы. Вопросы есть по каждому игроку, потому что результат отрицательный. И у Никиты Никулина были тоже ошибки. Да, где-то он поймал кураж в начале второго тайма и помог реализовать преимущество. Ну а дальше: играет защита — играет вратарь, не играет защита — не играет и вратарь. Это аксиома. Желтые карточки главным тренерам — это больше эмоции. Всегда кажется со скамейки в динамике, что было как-то по-другому. Какие могут быть вопросы по судейству, когда команда выигрывает 5 мячей, а в итоге уступает… — отметил тренер "Зенита" Константин Андреенко.

Фото: vk.com/handballclubzenit

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»