Беларусь. "Друзья сказали: мужик!" 13-летний Даниил поспорил с товарищами, что БГК победит, и был вынужден постричься наголо

1 декабря 2022

На матче против СКА 13-летний Даниил поспорил с друзьями, что БГК победит, и был вынужден постричься наголо.

Он рассказал эту историю главному тренеру Дмитрию Тихону, который пригласил парня на арену, угостил чаем в тренерской, поблагодарил за искреннюю поддержку и вручил подарки от клуба.

Гандболом мальчик увлекся несколько лет назад. Впервые оказался в "Виктории" в сезоне-2020/21, когда БГК добрался до четвертьфинала Лиги чемпионов:

— Сначала пришёл с родителями. Помню, сразу подумал: ну прикольно, похоже на футбол — только играют руками. Затем стал ходить один или с друзьями из школы. Меня затянуло, и в итоге записался в группу начальной подготовки к Леониду Ильичу Вашкевичу. Год тренировался там. А сейчас занимаюсь у Юрия Николаевича Карпука и хочу построить гандбольную карьеру. Очень нравится поддерживать мешковцев во время матчей. Среди любимых игроков Валентин Куран, Валентин Силко, Андрей Юринок, — поделился Даниил.

В субботу Даник искренне верил в победу БГК над СКА и по ходу первого тайма заявил приятелям, что в случае поражения готов состричь волосы. Те подхватили пари.

— Я думал, что Брест обыграет Минск, и сам предложил такой спор. В случае успеха стричься пришлось бы другу. После хорошего начала я почти не сомневался в победе, а вот ребята, хоть и болели за БГК, но больше хотели увидеть меня лысым. В концовке так сильно переживал — чуть в обморок не упал! — добавил Даниил

Несмотря на впечатляющий камбэк в последние десять минут, мешковцы не смогли догнать армейцев и уступили два мяча. Даниил с честью принял вызов:

— На следующий день проснулся, помог бабушке по дому и пошёл в парикмахерскую. Друзья сказали: мужик! Многие потом в школе смеялись. Мне тоже было забавно видеть себя в зеркале. Как отреагировали родители? Мама спокойно. Папа смотрел большими глазами, — рассказал Даннил.

— Даниил рассказал мне эту историю после матча. Я решил, что надо поддержать парня, который так искренне поддерживает нас. Поэтому пригласил его на арену и вручил подарки от клуба. Вообще брестские болельщики невероятные. Я искренне благодарен всем, кто гонит команду вперед и дает нам дополнительные силы. К сожалению, в субботу нам не удалось порадовать зрителей, но мы обязательно исправимся, приводит слова Дмитрия Тихона официальный сайт БГК.


Фото: vk.com/meshkovbrest

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»