Olimpbet Суперлига. Сергей Шишкарёв: "На работу судей Максима Герасимова и Дмитрия Слащёва в матче "Ростов-Дон" — "Лада" сложно закрыть глаза"

29 ноября 2022

Судей Максима Герасимова и Дмитрия Слащёва следует отстранить от работы за их ошибки в матче женского чемпионата между "Ростовом" и "Ладой".

Об этом говорится в заявлении президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарёва, сообщает ТАСС. Напомним, 26 ноября "Ростов-Дон" на своей площадке в драматичном матче победил "Ладу" со счётом 33:32.

Olimpbet Cуперлига. "Лада" порадовала игрой, а "Ростов" чудом спасся в день рождения 13-го сектора

— Я практически никогда не комментирую судейство в чемпионате России, но на работу арбитров этой игры Максима Герасимова и Дмитрия Слащёва сложно закрыть глаза. Во всяком случае за семь лет, что возглавляю ФГР, ни разу не сталкивался с такими неквалифицированными действиями судейской пары, об этом же говорят комментарии тренеров Екатерины Маренниковой и Эдуарда Кокшарова. Считаю, что судьи не могут допускать такое беспрецедентное количество ошибок, тем более что на площадке встречались соперники, претендующие на медали.

Olimpbet Суперлига. Екатерина Маренникова: "Мы можем играть с любой командой, но с "потусторонними силами" справляться пока нет возможности"

Со своей стороны, Федерация гандбола России проводит большую работу по совершенствованию арбитража во внутренних соревнованиях, организует специализированные семинары. Поэтому мы не можем не реагировать на такие вопиющие действия арбитров, и абсолютно неважно, с участием лидеров или аутсайдеров это происходит. На мой взгляд, было бы справедливо, если бы Герасимов и Слащёв были отстранены от обслуживания игр всероссийских соревнований до конца сезона. Комиссия по организации и проведению соревнований вынесет объективную оценку их работе, а мы обязательно обсудим вопросы судейства на ближайшем заседании исполкома ФГР. Подумаем над тем, чтобы внести изменения в регламент и пересмотреть штрафные санкции для арбитров, совершающих большое количество ошибок и отличающихся откровенно неквалифицированной работой, — отметил Сергей Шишкарёв.

Фото: РИА "Новости"

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»