Olimpbet Суперлига. СКИФ снова победил астраханцев: серия продолжается

23 ноября 2022

Единственный матч среды прошёл интересно и держал зрителей в напряжении. Но краснодарцы добыли победу, наладив дела в обороне после перерыва: шансов у "Динамо" не оставалось. БЦ сообщает подробности.

Мужчины. Суперлига. Предварительный этап

23.11. СКИФ (Краснодар) — Динамо (Астрахань) — 29:27 (12:15)

Судьи: Семененко, Стреленый.

СКИФ: Кондратенко (0/8=0%), Крикунов (10/29=34%); Михайличенко (3/3), Шалабанов (7/10), Биданок (2/5), Зимин (н/в), Дашко (5/15), Головня (н/в), Баукин (0/1), Кречетов, Иванников (0/1), Волков, Масленников (6/7), Чан Суан Вьет (6/7), Корякин (н/в), Долинин.

Динамо: Верещагин (1/13=7%), Черников (6/23=26%); Гумаров (4/5), Кривенко (4/6), Дроздов (0/1), Кантемиров (н/в), Вереин (4/8), Ухваркин (2/5), Шарков (2/2), Овчарук, Косенков, Гордеев(5/6), Шелестюков (1/5), Чирков(1/3), Васильев (1/1), Наконечный (3/4).

Турнирное положение. 1.Виктор — 14 очков (7 матчей). 2.Чеховские медведи — 10 (6). 3.Пермские медведи — 10 (6). 4.ЦСКА — 10 (6). 5.Зенит — 8 (6). 6.СКИФ — 8 (8). 7.Динамо-Сунгуль — 4 (7). 8.СГАУ-Саратов — 4 (6). 9.Динамо — 2 (8). 10.Скиф — 2 (6). 11.Акбузат — 0 (7). 12.Донские казаки – ЮФУ — 0 (0).

Olimpbet Суперлига. "Виктор" собирает полный зал и на Омск! И по результатам — по-прежнему идеален

Неделю назад астраханцы победили впервые в сезоне, завершив в свою пользу домашний матч с командой "Динамо-Сунгуль", а в Краснодаре с первых минут обозначили намерение продлить серию.

В дебюте динамовцы без проблем справлялись с хозяйской обороной, а у стража ворот СКИФа Вадима Кондратенко вечер вовсе не задался — он пропустил семь из семи бросков и отправился на скамейку. Впрочем, у его коллег по ту сторону площадки всё складывалось только немногим лучше. Команда Дмитрия Карлова хотя бы дела в атаке наладила, правда, некоторая спешка была заметна, а пару мячей отменили арбитры. Не пошла игра у опытного Руслана Дашко, к перерыву выбившего один с шести попыток.

Olimpbet Суперлига. СКИФ снова победил астраханцев: серия продолжается, изображение №1

Но наметившееся равенство сил к середине получаса испарилось — "скифы" полностью расклеились, позволив гостям без помех оформлять заброшенные мячи. "Плюс 3" к перерыву в пользу астраханцев, впрочем, оставляли надежды на интересное продолжение.

Краснодарская команда взялась отыгрывать отставание сразу с началом "второго акта" и справилась с этим за 9 минут. Поспособствовала этому наконец сомкнувшая ряды защита: за это время гости отметились только двумя голами Валерия Веренина. После динамовцы пытались вернуться в игру, но их счастье закончилось на середине тайма.

Причём подвела динамовцев собственная игра в большинстве: хозяева выдержали натиск, их голкипер Алексей Крикунов отбил важные мячи, а усердие астраханской команды в атаке оборачивалось быстрыми ответами, к примеру, Савелия Шалабанова и Чан Суан Вьета.

Теперь уже астраханцы рассыпались. За 10 минут до конца краснодарский перевес достиг четырех мячей, а дальше нужно было только не натворить бед самим. С этим СКИФ справился, а усердному Чан Суан Вьету под занавес свело ногу, причём оказывали помощь ему долго, унеся с площадки.

Так что динамовцы снова не смогли оборвать серию без выигрышей против краснодарского клуба и остаются с единственной победой в чемпионате.

Olimpbet Суперлига. СКИФ снова победил астраханцев: серия продолжается, изображение №2

Olimpbet Суперлига. Изменилась дата проведения матча мужского чемпионата между СГАУ-"Саратовом" и ставропольским "Виктором"

Фото: пресс-служба СКИФа

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»