Olimpbet Суперлига. "Виктор" собирает полный зал и на Омск! И по результатам — по-прежнему идеален

19 ноября 2022

Добавив ровно тогда, когда это было необходимо, ставропольцы добыли очередную победу, сохранив стопроцентную статистику набора очков и единоличное лидерство.

Мужчины. Olimpbet Суперлига

19.11. Виктор (Ставрополь) — Скиф (Омск) — 33:26 (14:13)

Судьи: Агакиши, Гайно.

Виктор: Заболотский (6/14=42%), Лысенко (8/26=30%); Болотин (3/6), Мазуров (1/2), Резник (0/3), Некрасов (3/5), Ильтинский (4/6), Харитонов (3/5), Максимов (3/3), Гребенкин (2/2), Пасенов (4/4), Карибов (2/5), Афлитулин (0/3), Гроцкий (1/1, кк), Кочура (3/4), Врачевич (4/5).

Скиф: Костенко (0/1=0%), Маслов (12/43=27%); Нагорный (2/3), Поляков (1/2), Копосов (1/4), Грамыко, Сончик (4/10), Полтавский (8/11), Назаров (1/3), Степанов, Каюмов (2/5), Князев (1/3), Киселёв, Валевич (3/6), Янковский (3/3).

Турнирное положение. 1.Виктор — 14 очков (7 матчей). 2.Чеховские медведи — 10 (6). 3.Пермские медведи — 10 (6). 4.ЦСКА — 10 (6). 5.Зенит — 8 (6). 6.СКИФ — 6 (7). 7.Динамо-Сунгуль — 4 (7). 8.СГАУ-Саратов — 4 (6). 9.Динамо — 2 (6). 10.Скиф — 2 (6). 11.Акбузат — 0 (7). 12.Донские казаки – ЮФУ — 0 (0).

Olimpbet Суперлига. "Виктор" собирает полный зал и на Омск! И по результатам — по-прежнему идеален, изображение №1

Рядовой календарный матч для лидера чемпионата. Соперник, находящийся на противоположном полюсе турнирной таблицы. Кажется, что диспозиция не способствует глубокомысленным выводам. С другой стороны, подчас именно в таких встречах определяется подлинный класс команды. На битву с фаворитом настроиться каждый может — а ты попробуй обратить на себя внимание, пересекаясь с аутсайдером.

"Виктору" это удалось. Субботняя игра продемонстрировала, что южане находятся на верном пути. И не только коллектив, выходивший на площадку "Восток-Арены", но и клуб как организация в целом.

Ставропольцы собирают полный зал на любого оппонента. Вне зависимости от его имени. И это уже серьёзно — народ ходит не на приезжие бренды, а на местную команду, которая сама этим брендом стала. То же самое касается и атмосферы на трибунах — болельщики давали ничуть не меньшего жару, чем на встрече с "Чеховскими медведями" или ЦСКА.

Но всё-таки главное — это игра. То, как провели матч хозяева, тоже подчёркивает гандбольную зрелость. "Виктор" находил, чем удивить и порадовать поклонников: Никита Ильтинский привычно убегал в отрывы, Александр Гребёнкин гвоздил издали, Радомир Врачевич был успешен в ближнем бою, Антон Заболотский срывал овации сейвами. Да и сам стиль парней Сергея Горбока демонстрировал приверженность современному гандболу и, что ещё важнее, умение в него играть.

Антон Заболотский. Доширак в дороге, сломанные автобусы и колумбийская экзотика

Взрывы перемежались периодами затишья, но это было понятно и объяснимо. Хозяева прекрасно понимали, что в итоге подопечные Романа Фитилёва темпа не выдержат. Так и вышло — в заключительной четверти часа гости устали и наполучали полную авоську. Подобный рваный ритм также говорит об уровне мастерства — затратить для победы ровно столько сил, сколько нужно, и строго в необходимые моменты.

Olimpbet Суперлига. "Виктор" собирает полный зал и на Омск! И по результатам — по-прежнему идеален, изображение №2

"Скиф" действовал лучше, чем можно подумать, глядя на итоговый результат. Омичи не просто не смотрятся инородным телом в Суперлиге, а отчаянно сражаются даже с лидерами российского мужского гандбола. Но есть и обратная сторона — буквально в следующем по графику матче команда может и развалиться.

В первом же сезоне замахнуться на плей-офф сибирякам будет невероятно трудно, но отсутствие прямого вылета из топ-дивизиона они могут использовать для командного строительства и точечного усиления. Если поступательное движение удастся сохранить, то и во второй половине нынешнего сезона, не говоря о следующем, сладко в битвах с омскими "скифами" не придётся никому.

Фото: пресс-служба ГК "Виктор"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»