ЧЕ-2022. Торир Хергейрссон обошёл Марит Брейвик по количеству побед на континентальных чемпионатах и участию в финалах крупных турниров

21 ноября 2022

Сборная Норвегии стала победителем чемпионата Европы-2022.

ЧЕ-2022. Финал. Принцессы — датские, а королевы — по-прежнему из Норвегии!

Для норвежек этот успех стал 9-м на чемпионатах Европы. В 5-й раз скандинавская команда выиграла турнир под руководством исландского специалиста Торира Хергейрссона.

ЧЕ-2022. "Да пошёл ты". Главный тренер сборной Норвегии Торир Хергейерссон сорвался на журналиста во время интервью

По количеству золотых медалей на Евро он обошёл Марит Брейвик, с которой норвежки четырежды завоёвывали золото. По общему количеству золотых наград на крупных турнирах Торир также впереди — 9:6.

Титаны игры. Торир Хергейрссон. Маленький человек с большим сердцем, выигравший в гандболе все

Исландский тренер обогнал Марит и по количеству финалов крупных турниров — 12:11. 10 раз в финалах участвовал француз Оливье Крюмбольц, 8 — Евгений Трефилов. 7 участий в решающих матчах у Игоря Турчина, 5 — у датчан Ульрика Вильбека и Яна Пютлика.

Главный тренер сборной Дании Йеспер Йенсен взял медали на втором турнире подряд. На единственном форуме без наград под его руководством — домашнем Евро-2020 — сборная Дании заняла 4-е место.

ЧЕ-2022. Йеспер Йенсен: "Во втором тайме Катрин Лунде взяла верх над нами. Но мы очень гордимся нашими успехами на турнире"

Фото: NORWAYTODAY

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»