Olimpbet Cуперлига. "Динамо" перегорело на Кубани, а "Астраханочка" трудилась в Майкопе. Итоги дня

20 ноября 2022

Самым упорным матчем игрового дня предполагалась встреча в Краснодаре. Но хозяйки площадки совсем не дали разгуляться волгоградским гостьям.

Olimpbet Суперлига. Женщины. Предварительный этап

20.11. Кубань (Краснодар) — Динамо-Синара (Волгоград) — 26:19 (13:7)

Судьи: Алексашин, Володьков.

Кубань: Е.Николаева (8/25=32%), Скнарь (0/1), Михайлюта (0/1); Дейнега (1/1), Вайкум (3/3), Голуб (1/2), Савинова (2/4), Исакова, Собкало (1/1), В.Жилинскайте (7/8), А.Морозова (5/6), Шавман (4/9), Левчина (1/2), Лебедева (1/2), Гафонова (0/1), Голец (0/1).

Динамо-Синара: Верещак (2/10=20%), Колесникова (3/15=20%), Дувакина (1/6=16%); Горячева (3/4), Семина (5/9), Старшова (1/3), С.Васильева (1/1), Долматова (1/7), Чешева (1/1), Безбабных, Скивко (1/3), Турусина (0/1), Дудкина (6/10).

Olimpbet Cуперлига. "Динамо" перегорело на Кубани, а "Астраханочка" трудилась в Майкопе. Итоги дня, изображение №1

Матчи "Динамо-Синары" и "Кубани" на протяжении последнего года традиционно предваряет один и тот же вопрос: "Готовы ли волгоградки запрыгнуть в топ-6?". И кажется, по тому, как складываются игры волжанок с краснодарками, подопечные Олега Кулешова перегорают ещё до стартового свистка.

Вот и сегодняшняя игра команд на Кубани не стала исключением. Свой первый мяч в игре гостьи забросили лишь в конце 12-й минуты, отличилась самая заметная гандболистка волгоградок в первой половине Олеся Горячева. Настоящее атакующее бесплодие "динамовок" во всей красе проявилось с 3-й по 7-ю минуты, когда гостьи четыре минуты подряд играли в большинстве после фола и последовавших споров Виктории Жилинскайте с арбитрами.

Да-да, история непростых взаимоотношений Вики и судейской пары (Алексашин/Володьков) после красной карточки в предыдущем матче "кубаночек" получила продолжение. За четыре минуты игры в большинстве подшефные Кулешова пропустили в свои ворота три безответных мяча, два из которых записала себе в актив юная правая крайняя Лера Вайкум.

Olimpbet Cуперлига. Переворот в Краснодаре: карточка за шлагбаум, кураж Полины Шарковой, море слёз

На 18-й минуте первой половины рулевой волжанок спалил уже второй тайм-аут, а его команда беспросветно горела 3:9. Минутная передышка желаемых для гостий изменений в ход матча не привнесла... 3:11!

Лишь оказавшись на самом дне, подопечные Кулешова нащупали точку, от которой можно было начать восхождение. Заключительную треть тайма волгоградки даже выиграли, сократив отставание до 6 мячей (7:13). Но на перерыв гостьи уходили всё равно на минорной ноте: прямую красную карточку за удар локтем в лицо получила их единственная линейная Горячева.

Кстати, и у "Кубани" после травмы колена Ксении Трухиной в предыдущем туре в основной обойме осталась лишь одна линейная Мария Гафонова, которую сегодня подменяла на позиции в атаке Диана Голуб. Забегая вперёд: и Гафонова не доиграла встречу, заработав на 53-минуте красную карточку за третье удаление.

В начале второй половины Елизавета Дудкина, а в особенности Варя Семина привнесли в атакующую игру "Динамо" яркие нотки, которых так не хватало команде с берегов Волги. И когда на 43-й минуте разрыв сократился вдвое (13:16), болельщики гостий вправе были даже начать мечтать о положительном исходе матча. Но не тут-то было. Жилинскайте и Алина Морозова вернули свою команду на победные рельсы и помогли "Кубани" праздновать уверенную и заслуженную викторию.

По окончании матча в Краснодаре команды оказались на более привычных местах в табели о рангах: "Кубань" вновь в топ-6, а "Динамо-Синара" — сразу следом за ней.

20.11. АГУ-Адыиф (Майкоп) — Астраханочка — 27:33 (13:15) (самые результативные: Кириллова — 5, Краснова, Никулина — по 4; Шинкарук — 5, Арутюнян, Дёмина, Шальнова — по 4)

Olimpbet Cуперлига. "Динамо" перегорело на Кубани, а "Астраханочка" трудилась в Майкопе. Итоги дня, изображение №2

► Несмотря на предстартовые расклады, для девятой победы в чемпионате "Астраханочке" пришлось серьёзно потрудиться в Майкопе, задействовав игроков основного состава, возможно, чуть больше, чем планировалось изначально. Отметим первое в ноябре появление на площадке Софии Романенко. 20-летняя астраханка сменила в заявке Ксению Ильину, вышла в стартовом составе и забросила 3 мяча.

► Преподнёс сюрприз со стартовым составом и Александр Ревва. Рулевой АГУ-"Адыиф" выпустил на позицию разыгрывающей Екатерину Голунову. Бывшая полусредняя "Уфы-Алисы" получила как никогда много игрового времени в новом для себя клубе и отметилась 2 голами.

► Пробивавшиеся сквозь окна на игровую площадку лучи солнца лишний раз напоминали о не по сезону тёплой погоде в Майкопе (+20). С хорошим настроением, позабыв об игре в защите, начали игру и команды. К пятой минуте зрители увидели уже 10 голов (5:5).

► На 24-й минуте Алексей Алексеев при равном счёте (12:12) взял тайм-аут, после которого в бой были отправлены лидеры команды Полина Шаркова и Ирина Корнеева. На перерыв гостьи ушли с преимуществом в два мяча (15:13).

► Если до перерыва соперники совершили всего 5 потерь на двоих, то после антракта число ошибок возросло в 4 раза! Как более мастеровитая команда "Астраханочка" гораздо эффективнее воспользовалась оплошностями оппонента. На 36-й минуте преимущество гостий достигло 6 мячей (21:15). При этом 5 из 6 голов астраханок стали следствием контратак.

► Оторвавшись на комфортное расстояние, подопечные Алексеева вновь перешли в эконом-режим, не стараясь увеличивать преимущество во что бы то ни стало. Во многом благодаря тренерским перестановкам и удачной игре во втором тайме Татьяны Кирилловой майкопчанки к 40-й минуте вновь вернули матчу интригу, сократив отставание втрое (20:22). Но гостьи  довольно быстро погасили пыл хозяек и довели встречу до уверенной победы (33:27).

► В составе АГУ- "Адыиф", помимо Кирилловой, отметим и 18-летнюю защитницу Зарему Кобж, которая при редких появлениях в атаке умудрилась заработать сразу 4 семиметровых. Неслучайно Ревва пытался спасти игру, перейдя в заключительной трети матча на игру всемером с двумя линейными (Кобж и Софией Морозовой).

20.11. Университет (Ижевск) — Ростов-Дон — 21:39 (13:20) (Береснева — 6, Борисова — 4, Кандакова, Авдошко — по 3; Зеленкова — 8, Стаценко — 7, Левша — 6)

Olimpbet Cуперлига. "Динамо" перегорело на Кубани, а "Астраханочка" трудилась в Майкопе. Итоги дня, изображение №3

► Ростовчанки после поражения в Тольятти легко добыли победу в Ижевске. Первую четверть матча на площадке действовал основной состав чемпионок России, после чего Эдуард Кокшаров приступил к ротации. Шанса сыграть не получили три гандболистки: Галина Габисова, Валерия Гутова и Милана Таженова.

► У "Университета" весь матч на скамейке провела одна из лидеров — разыгрывающая Лилия Чужанова. Случилось и знаковое возвращение. Впервые в сезоне в заявку попала Светлана Альшанова. Разыгрывающая вошла в игру по ходу второго тайма и отметилась полезными действиями — гол + голевая передача.

Olimpbet Суперлига. Роберт Минабутдинов: "Лилия Чужанова не играла из-за перелома пальца на руке, надеюсь, она скоро вернётся" (ВИДЕО)

https://handballfast.com/news/60408-olimpbet-superliga-robert-minabutdinov-liliia-cuzanova-ne-igrala-iz-za-pereloma-palca-na-ruke-nadeius-ona-vskore-vernetsia-video

► Вновь классный матч выдала вратарь ростовчанок Анастасия Казьменко. За 45 минут голкипер молодёжной сборной России сделала 17 сейвов — 54% надёжности.

20.11. Лада (Тольятти) — Ставрополье — 30:21 (17:11) (Кирдяшева — 7, Мокат, Сисенова — по 5; Сивовалова, Бельчикова, Зотина — по 4)

Турнирное положение. 1.ЦСКА — 22 очка (11 матчей). 2.Лада — 20 (13). 3.Ростов-Дон — 20 (12). 4.Звезда — 18 (12). 5.Астраханочка — 18 (12). 6.Кубань — 12 (12). 7.Динамо-Синара — 11 (12). 8.Ставрополье — 10 (12). 9.Университет — 10 (13). 10.Феникс — 9 (14). 11.Луч — 4 (11). 12.АГУ-Адыиф — 2 (12). 13.Балтийская заря — 2 (12).

Olimpbet Cуперлига. "Динамо" перегорело на Кубани, а "Астраханочка" трудилась в Майкопе. Итоги дня, изображение №4

► Со старта матча "Лада" действовала в полурезервном сочетании игроков. Капитан команды правая крайняя Ольга Фомина на площадку так и не вышла.

► Обе команды действовали в невысоком темпе. К 20-й минуте "Ставрополье" вплотную подобралось к соперницам (10:9), но за следующую десятиминутку "Лада" разрыв увеличила и на перерыв ушла при "+6".

► Лучший бомбардир матча тольяттинка Валерия Кирдяшева покинула площадку после жёсткого стыка с Анастасией Зотиной ещё по ходу первого тайма. В игру Лера не вернулась.

► Разыгрывающая "Лады" Ирина Никитина во втором тайме подвернула голеностоп, неудачно приземлившись после блока. После повреждения гандболистка также на площадке больше не появлялась.

► "Выучите, пожалуйста, комбинации" — такой педагогической фразой завершила последний тайм-аут в матче тренер "Лады" Екатерина Маренникова. После победы её подопечные остались на втором месте в турнирной таблице, имея равное количество очков с "Ростовом".

Фото: пресс-службы "Университета", "Кубани", АГУ-"Адыиф", "Лады"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»