Давид Давис: "Хотим выиграть Кубок и чемпионат Венгрии. А также пробиться в "финал четырех" Лиги чемпионов"

31 января 2019

Главный тренер венгерского "Веспрема" вернулся с чемпионата мира, где руководил сборной Египта, и присоединился к команде, которая готовится ко второй части сезона. О функциональном состоянии игроков, ближайшей игре с "Чурго" и задачах клуба Давид Давис рассказал в интервью клубной пресс-службе.

— Игроки, которые играли на прошлой неделе, еще нуждаются в отдыхе, но они скоро присоединятся к команде. У Мате Лекаи по-прежнему высокая температура, а Петар Ненадич вне игры уже полтора месяца. Уровени подготовки у гандболистов сейчас немного разные. Те, кто оставались в клубе, набрали хорошую физическую форму. Кто играл на чемпионате мира — на функциональном спаде. Теперь необходимо достичь баланса. Поэтому встреча с "Чурго" не будет легкой прогулкой. После длительного перерыва всегда тяжело входить в игровой ритм. Наш соперник спокойно тренировался почти в оптимальном составе. К тому же, он будет играть дома. Но и мы хотим непременно победить.

— После "Чурго" вас ждет еще более серьезное испытание — матч Лиги чемпионов с "Барселоной". Ваши ожидания?

— Безусловно, это будет важная встреча для нас. Уверен, наши болельщики смогут устроить теплый венгерский прием и окажут на соперника давление. Дома надо побеждать, если мы хотим занять высокое место в группе. У гостей тоже хватает проблем с составом, есть усталость у сборников. У нас есть неделя, чтобы хорошо подготовиться к этой битве.

— Задачи "Веспрема" на вторую часть сезона?

— Побеждать в каждом матче. Мы знаем свои цели. Хотим выиграть Кубок Венгрии и чемпионат. А также пробиться в "финал четырех" Лиги чемпионов. Клуб уровня "Веспрема" всегда должен стремиться только к самым высоким целям, — рассказал Давид Давис.

Матч против "Чурго" "Веспрем" сыграет 2 февраля (20.00, мск). Всреча Лиги чемпионов с "Барселоной" состоится 9 февраля (19.30, мск).


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»