Германия. Бутылка в голову, кроссы в грозу и стрессовая сыпь. Ангела Малестейн рассказала о работе с Андре Фуром

30 октября 2022

Левая крайняя "Ференцвароша" и сборной Нидерландов Ангела Малестейн в интервью WDR рассказала о периоде игры за "Бломберг-Липпе", когда команду возглавлял Андре Фур.

Германия. После истории с Андре Фуром Немецкий гандбольный союз инициировал собственную проверку независимой комиссией

Гандболистка выступала за команду с 2012 по 2014 год, тренер работал в клубе 16 лет — с 2002 по 2018 год.

— Андре Фур каждый день говорил мне, какая я плохая. Я не против критики и буду рада стать лучше, если тренеры придумают, что я могу для этого сделать. Но это было слишком жестоким, и всё происходило в раздевалке. Я постоянно уходила домой в депрессии.

Мы сразу почувствовали, что в клубе что-то не так. У нас были две девушки из национальных сборных других стран, с которыми обращались, как с паршивыми овцами. Их постоянно освистывали, они плакали во время каждой игры.

Я обращалась к руководству клуба, мол, если я не подхожу, тогда, пожалуйста, позвольте мне уйти. Но они отвечали отказом, говоря, что ни за что меня не отпустят.  До перехода мне рассказывали, каким может быть тренер Фур, но первоначальные переговоры с ним и руководством прошли хорошо, — сказала Ангела.

По словам гандболистки, руководство клуба было в курсе положения дел в команде, но не предпринимало никаких действий. Из-за нервных ситуаций у Ангелы начала появляться стрессовая сыпь на теле.

Также в интервью она вспомнила, как тренер заставлял команду бегать кросс во время грозы и не прекратил тренировку даже когда рядом ударила молния, а однажды так сильно пнул бутылку с водой, что попал ею в голову.

Он всегда проверял, дома ли я. Или посылал ко мне свою девушку, которая также играла в нашей команде, чтобы узнать, чем я занимаюсь. Фур часто грубо обращался ко мне, например: "Закрой рот, думаешь, что ты самая горячая? Ты принцесса на горошине и никогда не станешь топовым игроком. После заключительной игры за команду мы с мамой быстро собрали вещи, сдали ключи и умчались из Бломберга со скоростью 180 км/ч, добавила Малестейн.

Фото: germany.detailzero.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»