ЧМ-2019. Александр Алексеев: "Игра сборной России понравилась. Ребята были по-хорошему раскрепощены"

29 января 2019

Главный тренер СГАУ-"Саратова" Александр Алексеев ответил на вопросы анкеты "Быстрого центра" и подвел итоги прошедшего чемпионата мира.

— Перед стартом сборная ставила амбициозные задачи. Зная Эдуарда Александровича Кокшарова, другого не ожидал. В этом есть как положительные, так и отрицательные стороны. Но игра сборной России мне понравилась. В сравнении с игрой предыдущих созывов ребята были по-хорошему раскрепощены. Там, правда, и составы были немного другими. А здесь понравился Шкуринский, вся задняя линия. Немного выпал только Киселев, уж не знаю по какой причине.

Сыграли на уровне. Считаю, что команде и тренерскому штабу надо дать работать. Психологический фон, судя по тому, что мы видели и слышали в тайм-аутах, был положительным. Команда была единым целым. Сборная доверяла тренеру и наоборот.

Зажглась юная звездочка — Сергей Марк Косоротов. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Не получи травм Павел Атьман и Сергей Горбок, мы Косоротова не увидели бы. Но не надо обольщаться, работать ему нужно еще много.

Полностью мнения тренеров клубов Суперлиги о прошедшем чемпионате мира можно узнать здесь:

ЧМ-2019. Топ-турнир глазами российских тренеров. Имеем, что умеем


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»