ЧМ-2019. Василий Филиппов: "Считаю, наша команда должна быть как минимум на шесть позиций выше"

29 января 2019

Главный тренер московского "Спартака" Василий Филлипов ответил на вопросы анкеты "Быстрого центра" и подвел итоги прошедшего чемпионата мира.

— Итоговое место сборной России — явно не то, которого она заслуживает. Уже говорил об этом по ходу чемпионата: попалась очень тяжелая группа. Непростая, стоившая большого количества эмоций игра с немцами не позволила выйти в основной раунд. Считаю, наша команда должна быть как минимум на шесть позиций выше в итоговой таблице турнира.

Тренерскому штабу пожелаю не останавливаться, продолжать работать, сделав выводы. В Германии было много правильных действий: и в защите перестраивались хорошо, и в нападении.

Очень многое сейчас зависит от состава. Если он максимально сохранится, то, думаю, команда продолжит расти и к чемпионату Европы подойдет в куда лучшей форме, более сыгранной. Хотелось бы, чтобы травмированные игроки поскорее восстановились. Все-таки на наших лидеров легла большая нагрузка, и вкупе с тем графиком, по которому проходил чемпионат мира, это и повлияло на результат, — сказал Василий Филиппов.

Полностью мнения тренеров клубов Суперлиги о прошедшем чемпионате мира можно узнать здесь:

ЧМ-2019. Топ-турнир глазами российских тренеров. Имеем, что умеем

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»