ЧМ-2019. Виктор Киреев: "Судейство стало более нежным. Теперь нет жесткого контакта, жесткой борьбы"

28 января 2019

Вратарь сборной России и запорожского "Мотора" Виктор Киреев рассказал о внутриклубном противостоянии на чемпионате мира и новых тенденциях в работе судейского корпуса.

— В матче с македонцами имело место "моторовское" противостояние Виктор Киреев / Жарко Пешевски. Можно вас назвать его победителем, ведь матч выиграла сборная России?

— Я бы так не сказал по той причине, что Жарко забил свои мячи и сыграл очень хорошо, помог своей команде не проиграть с бОльшим счетом. Он в сборной задействован очень серьезно, ведь они постоянно грают 7 на 6. У нас в клубе другая схема и полевого игрока вместо вратаря выпускают нечасто.

— Чемпионат мира дал повод говорить о новых тенденция в гандболе?

— Судейство стало более нежным. Это заметили все. Теперь нет жесткого контакта, жесткой борьбы. Все судится строго, любой серьезный контакт, который мог бы привести к травме, сразу наказывается двухминутным удалением или красной карточкой. Считаю такие изменения положительными, но игрокам нужно время, чтобы адаптироваться к новому судейству и играть без особого контакта. В этом отношении гандбол становиться похожим на баскетбол, — приводит слова Виктора Киреева официальный сайт "Мотора".


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»