Лига чемпионов. У вершины ветрено

28 января 2019
Лигочемпионский уик-энд по завершении всех матчей сменил лидера в группе 1 основного раунда. Таблицу возглавили гандболистки черногорской "Будучности".

Лига чемпионов. Есть ли жизнь без Гульден и Нягу?

Женщины. Лига чемпионов. Основной раунд. Пятый тур

Группа 1

26.01. Оденсе. Оденсе (Дания) — Брест (Франция) — 28:24 (14:10).

26.01. Мец (Франция) — Ростов-Дон (Россия) — 29:25 (17:14).

"Ростов-Дон" в Меце: рестарт печален

27.01. Подгорица. Будучност (Черногория) — Копенгаген (Дания) — 29:27 (15:12) (самые результативные: Раичевич — 8, Грбич, Яукович — по 5...А.Суслова — 0; М.Нильсен — 8, Люккегорд, Фонс — по 4).

Турнирное положение (после 5 матчей). 1.Будучност — 8 очков. 2.Мец — 7. 3.Ростов-Дон — 7. 4.Копенгаген — 3. 5.Оденсе — 3. 6.Брест — 2.

Ближайшие матчи. 2.02. Ростов-Дон — Будучност. Брест — Мец. 4.02.Копенгаген — Оденсе.

После осечки ростовчанок в Меце "Будучност" получила шикарную возможность, победив дома "Копенгаген", захватить промежуточное лидерство в секстете.

Начало матча черногорки провели так, как и должен действовать клуб, ставящий серьезные цели. Команда из Подгорицы показала завидное игровое разнообразие.

Не полетело в первом тайме у Джурджины Яукович — ничего страшного. Пока дальнобойщица поправляла прицел, за дело взялась Милена Раичевич, обеспечившая подругам начальный перевес.

Слабо сыграла на правом фланге Нина Булатович — нашелся симметричный ответ на противоположном краю. Отличный матч удался Итане Грбич.

Казалось, что и второй тайм "Будучност" проведет с позиции силы, без труда сохранит и перевес, и целостность игры. Но в женском гандболе никогда нельзя быть ни в чем уверенным на сто процентов.

Вот и в этой встрече после антракта команды вместо красивой драмы разыграли комедию ошибок. При этом на разницу в счете это особо не влияло, потому что неточностей у команд было примерно поровну.

Апофеозом нелепицы стал эпизод, когда Луиза Фонс на пенальти не переиграла Дарли Сокби. Игроки "Будучности" так бурно праздновали сэйв голкипера, что зевнули подбор. Соперницы вновь провели позиционную атаку. Она, впрочем, закончилась безрезультатно: Сокби вновь спасла команду.

Для возвращения ученицам душевного равновесия Драгану Аджичу пришлось сделать замены, найти нужные слова для Яукович и взять тайм-аут. Комплекс мер дал плоды. Главный снайпер сделала точный выстрел в самый важный момент. А ее подруги в финальной десятиминутке вновь заиграли раскованно и классно.

Результатом рулевой "Будучности" может быть доволен, как и видом турнирной таблицы. Осталось только разобраться со струнами загадочной женской души…

Группа 2

26.01. Любляна. Крим (Словения) — Кристиансанд (Норвегия) — 24:25 (8:10).

26.01. Дьер. Дьер (Венгрия) — Бухарест (Румыния) — 36:27 (22:15).

27.01. Нордхаузен. Тюрингер (Германия) — Ференцварош (Венгрия) — 32:35 (19:19) (Хубер — 9, Шмельцер — 7; Пена — 14, Клуйбер, Мартон — по 5).

Турнирное положение (после 5 матчей). 1.Дьер — 10. 2.Кристиансанд — 6. 3.Бухарест — 6. 4.Ференцварош — 4. 5.Крим — 3. 6.Тюрингер — 1.

Ближайшие матчи. 2.02. Бухарест — Крим. Ференцварош — Дьер. Кристиансанд — Тюрингер.

Очки, потерянные накануне "Кримом", придали бою "Тюрингера" и "Ференцвароша" особый статус. Венгерский клуб в случае гостевой победы и вовсе выходил на четвертое место — проходное в плей-офф.

И все-таки вряд ли соперники так вдохновились этим, что настреляли за тайм без малого 40 голов. Скорее, дело здесь в синхронном провале защитниц. Бомбардиры обеих команд рысью проскакивали сквозь оборонительные построения.

Да и вратари воображение не потрясали. В итоге у лучшей из голкиперов Яны Краузе показатель отраженных бросков не достиг даже трети от общего количества. У ее коллег дела обстояли еще хуже.

Когда и обеих команд в защите проходной двор, есть несколько вариантов развития событий. Первый: все решает везение в концовке. Второй: на кого-то из вратарей снисходит вдохновение, и "хранитель сетки" обеспечивает итоговый успех. Третий: в штабе одного из соперников все же находят способ прекратить аттракцион неслыханной щедрости у своих ворот.

Габор Элек решил не полагаться на случай, а решать проблему самостоятельно. Схему обороны гости перестроили на 6-0, да и защищаться они стали намного жестче.

Чтобы забросить, "Тюрингер" затрачивал гораздо больше сил, чем в стартовые полчаса. В середине второго тайма его запас прочности закончился. Подопечные Херберта Мюллера шесть минут не попадали в цель и отпустили "Ференцварош" на три гола. Класса венгерского клуба для удержания преимущества оказалось более чем достаточно.

Фото: facebook.com/ThueringerHC, zrkb.me.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»