SEHA-Gazprom League. Дивизион "Восток". Максим Лапицкий: "Приятно играть на арене такого уровня и при этом приносить пользу команде"

3 октября 2022

Голкипер петербургского "Зенита" Максим Лапицкий в первом в истории матче команды под новым названием против ЦСКА (29:29), который пришёлся на 1-й тур СЕХА-Лиги, отразил 36 процентов бросков по своим воротам, войдя таким образом в тройку вратарей лиги с лучшим показателем в этой графе после 1-го тура (лидер — чеховец Артём Грушко с 57%). А после игры ответил на вопросы БЦ.

SEHA-Gazprom League. "Зенит" возбудил интерес родной публики, ЦСКА не заслужил поражения

— Выходили сегодня на площадку, конечно, с одной целью — выиграть!  Всегда отдаём все силы для победы.

На самом деле, в команде даже особенно не рассуждали на тему состоявшегося официально в воскресенье переименования. Понимали, естественно, что это скоро случится. А уж когда произошло, тогда и произошло: тут от нас ничего не зависело…

Но, безусловно, было очень приятно, что матч состоялся на "Сибур Арене". Одна из лучших арен, на которых доводилось играть, сама площадка будто вдохновляет!

Успели ли опробовать зал? Да, утром тренировка тут была. Раньше не могли, ведь здесь в субботу играл волейбольный "Зенит", а в воскресенье ещё и баскетбольный: в перерыве этого матча и была представлена наша команда под новым брендом. После окончания баскетбола как раз начали стелить тарафлекс, и к утру следующего дня площадка полностью была готова для гандбола.

Почему меня заменили во втором тайме? Случился небольшой спад, пропустил два "своих" мяча. Константин Владимирович (Андреенко — БЦ), ответственный в тренерском штабе за вратарей, решил сделать рокировку и не прогадал. Никита Никулин хорошо вошёл в игру и в нужный момент был надёжен.

А в целом приятно, конечно, узнать, что отразил 36 процентов бросков... Сделал норму для вратаря: более 30 процентов. Дальше — больше, — сказал БЦ Лапицкий.

SEHA-Gazprom League. С новым клубом! Матчем против ЦСКА начнётся история гандбольного "Зенита"

Фото: пресс-служба "Невы"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»