Игрок сборной России (U-16) Алёна Германова: "Вячеслав Кириленко каждой девчонке старался уделить внимание. В основном делал акцент на защиту"

3 октября 2022

Разыгрывающая ЦСКА-2 и девичьей сборной России (U-16) Алёна Германова в интервью автору БЦ Владимиру Чернову поделилась впечатлениями от работы с Вячеславом Кириленко в Новогорске.

"Это человек-гол". БЦ знакомит вас с "пикалёвским бриллиантом" Алёной Германовой

— На этот раз в Новогорске тренерский штаб уделил повышенное внимание тактике и командным взаимодействиям, так как в планах были товарищеские матчи в Беларуси, которые, к сожалению, не состоялись. Также очень хорошо позанимались индивидуальными действиями при игре в защите. Надёжная игра в обороне — залог хорошего результата.

На этих сборах к работе с нами подключился Вячеслав Кириленко. Он каждой девчонке старался уделить внимание, разъясняя определённые нюансы. В основном Вячеслав Владимирович делал акцент на защиту, подчёркивая, что от обороны идёт и атака. И если он выбирал бы игроков для своей команды, то нападающей предпочёл бы защитницу.

— Выезд в Минск сорвался, но без товарищеского матча вы не остались. Сборная выиграла, но ты не забросила. Только честно — расстроилась?

— Конечно, я немного расстроилась, что не удалось забросить свой дебютный мяч за сборную. Хотя, надеюсь, все мои голы впереди! Главное, что команда смогла одержать победу. Это была для сборной первая игра, мы отнеслись к ней очень серьёзно. Но при этом Ольга Сергеевна просила перед матчем излишне не волноваться, — рассказала Германова.

Фото: Дмитрий Марочкин

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»