SEHA-Gazprom League. Кирилл Котов: "Против минского СКА "Чеховским медведям" сегодня предстоит очень энергозатратная игра"

30 сентября 2022

Разыгрывающий подмосковных "Чеховских медведей" Кирилл Котов, как и вся команда, с нетерпением ждёт старта турнира SEHA-Gazprom League, о чём и рассказал в интервью БЦ перед игрой с минчанами.

SEHA-Gazprom League. "Дивизион Восток". В стартовом матче турнира "Чеховские медведи" дома сыграют с минским СКА

С большим нетерпением ожидаю игры против СКА, так как это для нас новый турнир, и, по сути, заменит нам Лигу Европы, да любые международные соревнования, которых пока у нас нет. В перспективе можно будет выйти на "Загреб", "Веспрем"… У этого турнира большая перспектива. Конечно, играть в нём в нашей команде хотят все.

— У вас был видеопросмотр команды из Минска. Что рассмотреть удалось?

— Разбирали отдельных гандболистов, коллектив ровный, все подвижные, физподготовка на уровне. Мы смотрели не Суперкубок, а более поздний матч армейцев против БГК, который вничью закончился. Они все молодые, играют с огромным желанием, хотят проявить себя, убегают. Думаю, нам будет в пятницу тяжело, но интересно. Словом, очень энергозатратная игра предстоит!

Выделять кого-то не очень хотелось бы, они все в порядке, но из мне уже знакомых это, наверное, главным образом, левый полусредний Кирилл Самойло, правый крайний Александр Никанович, задний правый Матвей Удовеня. Ещё мой коллега Никита Чижик в розыгрыше. Он двурукий, кстати. Потом Игорь Белявский также в центре, Дмитрий Камышик, который зрителям знаком по недолгому выступлению за "Неву" из Санкт-Петербурга. Только вот вратарей не знаю совсем…

— Можете оценить состав всего квартета?

— "Пермские медведи" — наш уже традиционный соперник с Урала, мы играем часто. С ними расслабляться нельзя. Клуб из Гомеля давно не видел. Но пока внимательно не изучал, не могу судить. Но раз входит в топ чемпионата страны, значит, тоже ребята сильные, — сказал Кирилл Котов.

SEHA-Gazprom League. "Дивизион Восток". Дмитрий Камышик: "Чеховские медведи" сильны командной игрой. Для нас непросто начинать турнир с таким соперником"

Фото: пресс-служба "Чеховских медведей"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»