Olimpbet Суперлига. Женщины. Домашние задания-2: от "Ростова" до "Балтийской зари"

28 сентября 2022

Вчера БЦ уже начал узнавать, чем займут команды женской Суперлиги паузу в чемпионате, выделенную в календаре для сборных, опросив 6 тренеров. Сегодня — обещанное продолжение.

Olimpbet Суперлига. Домашние задания: как воспользуются женские команды паузой в чемпионате?

"Ростов-Дон"

Чемпионки России сосредоточатся на отработке индивидуальных действий, как сообщил БЦ главный тренер ростовчанок Эдуард Кокшаров. Накануне, несмотря на напряжённые тренировки по графику, нашлось время поздравить правую крайнюю Юлию Манагарову с днём рождения.

Екатерина Зеленкова, Дарья Стаценко и Кристина Кожокарь отправились в Новогорск в расположение сборной России, а Валерия Гутова уехала в Минск на аналогичные сборы белорусской команды. С основой тренируются левая крайняя Ева Сбытова, разыгрывающая Алина Решетникова, левая полусредняя Евгения Пуляева и голкипер Алина Чернова.

Olimpbet Суперлига. Женщины. Домашние задания-2: от "Ростова" до "Балтийской зари", изображение №1

"Астраханочка"

Тренер-серебряный призёр Токио-2020 Алексей Алексеев рассказал БЦ, как готовится астраханская команда.

— Не сомневаюсь, таких интересных игр, как наша недавняя с тольяттинками, в нынешнем сезоне будет ещё много. А у нас всё согласно плану. Ирина Шинкарук уехала в белорусскую сборную, а мы смотрим резерв. В отсутствие двух центральных пробуем защиту 5-1. Но велосипед не изобретаем, работаем по плану. Хочется удержать победный дух. Тем более ближайшие игры будут в нашем дворце. Отдых давать смысла не вижу.

В чистом виде на ОФП зацикливаться преждевременно: не так много времени прошло со сборов. Да и в октябре, когда будет следующая пауза, тоже...

Да, на ситуацию с вратарями мне грех жаловаться. Особенно в Тольятти это было заметно. Конечно, и защиту тут стоит отметить, я никогда их не разделял. Потому что оборона должна заставлять бросать с неудобной позиции. А вратарь уже защите поможет! — отметил Алексей Алексеев.

Olimpbet Суперлига. Женщины. Домашние задания-2: от "Ростова" до "Балтийской зари", изображение №2

"Лада"

— Занести в актив в последнем матче с волгоградками можно только 20 минут второго тайма, — считает главный тренер тольяттинок Екатерина Маренникова. — Стали двигаться и играть, хотя уверенности в бросках нет, на ворота не смотрим. Над чем будем работать в перерыве? Над всем…

Впрочем, с этим у волжанок как раз есть проблемы. Тренировки команда вынуждена проводить во Дворце спорта "Волгарь". Ведь хорошо знакомый "Олимп" занят участниками Спартакиады пенсионеров до 29 сентября включительно.

Olimpbet Суперлига. Женщины. Домашние задания-2: от "Ростова" до "Балтийской зари", изображение №3

"Кубань"

Олимпийская чемпионка Рио-2016 левая полусредняя Виктория Жилинскайте сообщила БЦ, что команда осталась тренироваться дома.

— В основном отрабатываем индивидуальные действия. Остались в Краснодаре, тренировки, по сути, те же, что и в игровой период. По две за сутки. Среда — полностью выходной день… Старт, прямо скажем, выдался не очень хорошим, преследовали нелепые неудачи. Вероятно, они сказались на психологическом состоянии. Думаю, эту проблему решить можно. Тем более у нас очень дружная команда!

Olimpbet Суперлига. Женщины. Домашние задания-2: от "Ростова" до "Балтийской зари", изображение №4

"Динамо-Синара"

— У нас ничего не изменилось, так что тренируемся в штатном режиме у себя. Разница лишь в том, что сейчас нет календарных встреч, но они будут уже скоро, — объяснил БЦ главный тренер волгоградок Олег Кулешов. — Дал после сложных игр девчонкам немного отдохнуть, а сейчас поработаем над физподготовкой и над ошибками. Но за неделю все их не исправишь, конечно. Просматриваем резерв, даём всем шанс и с оптимизмом смотрим в будущее!..

Olimpbet Суперлига. Женщины. Домашние задания-2: от "Ростова" до "Балтийской зари", изображение №5

"Университет"

— У нас всё в одном корпусе: и тренажёры, и спортзал, — рассказал главный тренер ижевчанок Роберт Минабутдинов. — Зачем команду куда-то гонять? Времени не так много. По итогам стартовых матчей делаем для себя выводы, главный из которых — работать и ещё раз работать. Наша резонансная победа в первом туре — это ещё и вина "Лады", но при этом без упорства мы не взяли бы эти два очка. Следующие игры показали, что мы ещё не полностью готовы физически.

Что касается состава, трудностей скрывать не буду. У нас 3 игрока основы имеют проблемы с коленями. Надеюсь, что это микроповреждения. Ведь на 6 и 8 октября, а это уже не за горами, намечен двойной выезд на Кубань, причём на клубном автобусе (поезда переполнены). Поэтому во многом пауза посвящена восстановлению физического состояния. Каждый день по две тренировки, в четверг одна, но там бассейн и баня. По сути, так весь сезон и работаем.

Olimpbet Суперлига. Женщины. Домашние задания-2: от "Ростова" до "Балтийской зари", изображение №6

"Балтийская заря"

Пока новый главный тренер Игорь Поляков уехал в Омск, о буднях команды БЦ поведал директор клуба Сергей Кудрявцев.

— У нас команда максимально молодая по именам, да и ей самой лишь третий год. Нужна сыгранность. Плюс есть проблема с физической подготовкой. Практика показывает, что это пока самое больное место. Я пытаюсь выяснить причину, веду диалоги со специалистами из профильных школ. На тренировках нам надо комбинировать тактику, индивидуальное мастерство и нагрузки. Прежде всего, чтобы игроки друг друга понимали, чувствовали, как говорится, третьим глазом на затылке.

Сезон начался минорно: лидеры Волкова с Кузнецовой по травмам выпали, теперь ко всему нужен ещё один игрок задней линии. И такой вариант даже был, но мы друг друга с клубом, откуда мог переход состояться, не поняли… К тому же, вы в курсе, главный тренер покинул "Зарю" после Спартакиады. Но девчата выглядят всё увереннее, несмотря на ошибки.

И замечу: нельзя отбывать номер, нельзя заранее морально готовиться к проигрышу. Не имею претензий к подготовке и мастерству спортсменок, но нам нужен дух победителей, — подчеркнул Сергей Кудрявцев.

Olimpbet Суперлига. Женщины. Домашние задания-2: от "Ростова" до "Балтийской зари", изображение №7

Фото: пресс-службы клубов Суперлиги

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»