Olimpbet Суперлига. "Мне это очень нравится". С начала сезона Галина Габисова совмещает карьеру игрока и тренерскую деятельность

28 сентября 2022

Голкипер "Ростова" Галина Габисова в интервью клубной пресс-службе рассказала, что с начала нового сезона является не только игроком команды, но и тренирует вратарей.

Век Чёрной Пантеры. БЦ представляет: рейтинг самых преданных действующих гандболисток Суперлиги

— С нового сезона ты стала совмещать для себя две должности — игрока и тренера вратарей. Как тебе новый опыт?

Мне это очень нравится. Но пока я не в полном объеме занимаюсь тренерской деятельностью. Всё-таки на данный момент я больше сконцентрирована на себе как на игроке и уделяю этому максимальное количество времени, поэтому на остальное его остаётся не так много. Но уже полученный опыт очень ценный.

— Сложно совмещать две работы?

Да, это трудно, но я всем довольна. Когда закончу игровую карьеру, смогу в полной мере окунуться в тренерскую деятельность, работу спортивного психолога и ощутить все плюсы и минусы. Но мне уже всё нравится. И очень круто, когда у тебя много работы. Я только недавно стала это понимать.

— Расскажи о своей подготовке к тренировке. Сколько это занимает времени?

Сейчас — не так много. Сами понимаете, Настя Лагина восстанавливается после операции, у меня небольшое повреждение, из опытных голкиперов осталась одна Вика Калинина. К тому же, на неё и так свалился огромный объём нагрузки, поэтому сейчас не до дополнительной работы. Мы обязательно проводим разминку вратарей. Для неё мы с Татьяной Игоревной Березняк продумываем разные детали, советуемся с Викой, чтобы разминка получилась действенной, специфической и интересной.

— На днях ты провела тренировку для "Ростова-2". Каково это — руководить процессом?

Мне очень понравилось. Мы с Майей Петровой посоветовались и решили провести бросковое занятие. Девчонки умницы, всё впитывают, как губки. По возможности хочу им дать всё самое полезное, что понадобится сейчас и в будущем.

Что скажешь о молодых голкиперах, которые сейчас привлекаются к тренировкам и играм основы — Анастасии Казьменко и Алине Черновой?

Они большие умницы! То, как они работают, хотят добиться результата, слушают всех старших девочек, которые им подсказывают, направляют их. Я горжусь девочками, что они в таком юном возрасте не тушуются в матчах Суперлиги и показывают хорошую игру.

Шаманка и волейболистка, отличница и Ростовская Пантера 2.0. Знакомимся с вратарём Настей Казьменко

Фото: пресс-служба "Ростова"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»