Линейная ЦСКА Виктория Шамановская впервые вызвана в сборную России. Гандболистка заменила в составе разыгрывающую Милану Таженову

27 сентября 2022

В понедельник, 26 сентября, в подмосковном Новогорске первую тренировку провела сборная России под руководством Людмилы Бодниевой, сообщает официальный сайт ФГР.

В ранее озвученном составе есть изменение. Вместо простудившейся разыгрывающей "Ростова" Миланы Таженовой вызвана линейная ЦСКА Виктория Шамановская. Для урождённой белоруски это первое приглашение в национальную команду России после смены гражданства.

Суперкубок России. Женщины. Виктория Шамановская: "Каждая игра с Ростовом — это бой!"

— Шамановская была в числе кандидатов. С учетом того, что Анастасия Илларионова тренируется с небольшими ограничениями, решили вызвать именно Викторию.

До отъезда в Минск мы проведем еще четыре тренировки в полном составе. Не будем сильно грузить игроков, но постараемся освежить тактические наработки, которые использовали на чемпионате мира и в весенних матчах. Отработаем взаимодействия с новичками.

В команде много дебютантов, мы продолжаем давать возможность проявить себя молодым гандболисткам. Все они хорошо проявили себя на Спартакиаде и в стартовых турах Суперлиги, теперь интересно посмотреть, как они будут выглядеть на уровне первой сборной. В Минске ждем непростых матчей — сборная Белоруссии собрала более мощный состав по сравнению с апрельским Кубком дружбы, мы же едем без опытных гандболисток, которые играли весной в Москве, — прокомментировала старт сбора Бодниева.

Теперь состав, тренирующийся в Новогорске, выглядит так:

вратари — Эвелина Аношкина (Астраханочка), Полина Каплина, Кира Трусова (обе – ЦСКА);

левые крайние — Софья Васильева (Динамо-Синара), Марианна Егорова (Звезда), Кристина Кожокарь (Ростов-Дон);

правые крайние — Мария Дудина (Астраханочка), Альбина Мурзалиева (ЦСКА);

линейные — Алёна Амельченко (Лада), Стефания Белолипецкая (Динамо-Синара), Анастасия Илларионова, Виктория Шамановская (обе — ЦСКА);

левые полусредние — Юлия Бабенко (Звезда), Елена Михайличенко (ЦСКА), Анастасия Шавман (Кубань);

правые полусредние — Юлия Баева (Луч), Антонина Скоробогатченко (ЦСКА), Екатерина Зеленкова (Ростов-Дон);

разыгрывающие — Валерия Кирдяшева (Лада), Карина Сабирова (ЦСКА), Дарья Стаценко (Ростов-Дон);

тренерский штаб — Людмила Бодниева (главный тренер), Михаил Измайлов, Александр Янушевич (тренер по ОФП).

После занятий в Подмосковье команда отправится в Минск, где 1 и 2 октября пройдут спарринги со сборной Беларуси.

26 гандболисток сборной Беларуси будут готовиться к товарищеским матчам в Минске против россиянок, которые состоятся 1 и 2 октября

Виктория Шамановская

Фото: пресс-служба ЦСКА

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»