Olimpbet Суперлига. Александр Ермаков: "Лучшее место для рыбалки в Астрахани — дельта Волги. Клёв там всегда сумасшедший"

26 сентября 2022

Линейный "Чеховских медведей" Александр Ермаков в интервью автору БЦ Александру Кружкову рассказал о своём родном городе — Астрахани.

20 вопросов не о гандболе. Александр Ермаков: "Запрещаю себе газировку, сигареты и фастфуд"

— Что в Астрахани нужно обязательно посмотреть человеку, который впервые там оказался?

— Главная городская достопримечательность — Кремль постройки XVI века. Ещё можно по набережной прогуляться. А затем на рыбалку! Лучшее место — дельта Волги, посёлок Кировский, где до сих пор живут мои родители.

Клёв там всегда сумасшедший. А если приехать в мае, когда вобла идёт на нерест, будешь тащить одну за другой. Закидываешь удочку с тремя крючками — так уже через пару минут на каждом по рыбине! Мой личный рекорд — 12-килограммовый сазан.

Ну и, конечно, там же, в дельте Волги, рекомендую посетить лотосовые поля. Красота неописуемая! Много птиц, в основном лебедей. Приезжать надо не раньше июля — как раз в это время лотос начинает цвести, наполняя всё вокруг потрясающим ароматом.

— Говорят, июнь в ваших краях — самый жуткий месяц. Из-за мошкары.

— Это точно. Она с утра атакует, а к вечеру, как стемнеет, вылезают комары. Но с ними бороться проще. От мошек же ни спреи, ни фумигаторы не помогают. Самый надёжный способ — купить в магазине ванилин, развести с водой и перед выходом на улицу распылить. Иначе и десяти метров не пройдёшь — зажрут!

За год в Чехове я от всего этого успел отвыкнуть. Когда сезон закончился, часть отпуска с женой и дочкой решили провести в Астрахани. Приехали — и ужаснулись. Там ведь помимо мошкары ещё и жара адская. Лишний раз из квартиры не выйдешь. Фактически всю неделю просидели дома.

Фото: пресс-служба "Чеховских медведей"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»