Olimpbet Суперлига. Артур Рудь: "Минский СКА — это в первую очередь "физика". Бесконечные повторения упражнений, цикличность"

23 сентября 2022

Новичок ЦСКА Артур Рудь в беседе с главным редактором БЦ Алексеем Лебедевым вспомнил тренировки в минском СКА, за который выступал до этого сезона.

Артур Рудь: "СКИФ или "Сунгуль" сильнее "Машеки"! В чемпионате России высокий уровень конкуренции"

— Насколько велики отличия в тренировках ЦСКА от минского СКА, предыдущего вашего клуба?

— Минский СКА — это в первую очередь "физика". Бесконечные повторения упражнений, цикличность… Честно говоря, оно прям надоедает! Для молодёжи, может, и хорошо лишний раз повторить, а тем, кто поопытнее, это уже не так нужно. Ну а тут — более взрослый гандбол. И тренировки соответствующие.

— Сразу вспоминается, что за физподготовку минчан отвечает Вадим Сашурин, известный в недавнем прошлом биатлонист… Который как-то говорил, что его задача — чуть ли не спецназовцев подготовить.

— О, да! Когда Вадим Леонидыч только приходил в команду, вся его система в новинку была. Со временем все уже привыкли как-то. Игорь Николаевич Папруга (главный тренер СКА — БЦ) перенял эту систему и усовершенствовал, можно сказать.

— Наверняка в разговорах с Сашуриным в шутку или всерьёз не раз вспоминали биатлон?

— Да, конечно, мы и сами себя часто с биатлонистами сравнивали. При его объёмах многие, откровенно сказать, не понимают, зачем столько работать. Для чего, например, гандболистам бежать по 20 километров?

— И он вам явно биатлонистов в пример ставил?

— Конечно! Бежим кросс и слышим: "А вот биатлонисты с таким элементарно справлялись…" Зимой, кстати, даже иногда вставали командой на лыжи. Когда в ходе сборов надо разгрузиться, отвлечься… Правда, получалось не так чтобы очень: некоторые даже небольшую дистанцию пройти могли с трудом (улыбается), — рассказал Артур Рудь.

Фото: vk.com/mhccska

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»