ЧЕ-2022. Гордана Нацева: "Этот турнир поможет всем нам сделать что-то полезное для женского гандбола в Северной Македонии"

22 сентября 2022

Победительница Лиги чемпионов-2002 в составе "Кометала", посол чемпионата Европы от Северной Македонии Гордана Нацева в интервью официальному сайту ЕГФ рассказала, что значит для её страны проведение такого масштабного турнира.

Напомним, женский ЧЕ-2022 стартует 4 ноября и пройдёт в Словении, Черногории и Северной Македонии. В Скопье будут играть представители группы "С": Франция, Нидерланды, Румыния и Северная Македония.

— Для нас проведение чемпионата Европы — это отличная возможность привлечь внимание к женскому гандболу в Северной Македонии, завлечь девушек для занятий этим видом спорта. Для болельщиков имеет большое значение возможность поддержать свою команду. Также они смогут увидеть звёзд из Нидерландов, Румынии и Франции.

Спорт — это лучшее, что может случиться с ребёнком. Я бы хотела, чтобы с помощью этого турнира нас услышали родители и дети. Спорт может многому научить. Вот почему это соревнование поможет всем нам сделать что-то полезное для женского гандбола в стране. Дополнительным бонусом является то, что мы можем продвигать нашу страну и культуру. Хотим, чтобы все команды наслаждались своим пребыванием в Северной Македонии, — поделилась Гордана Нацева.

ЧЕ-2022. Катарина Булатович: "Мы должны показать всем гостям, что Черногория является отличным хозяином такого турнира"

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»