ЧЕ-2022. Катарина Булатович: "Мы должны показать всем гостям, что Черногория является отличным хозяином такого турнира"

20 сентября 2022

Посол чемпионата Европы-2022 от Черногории Катарина Булатович в интервью официальному сайту ЕГФ рассказала о жизни вне гандбола.

Напомним, титулованная гандболистка завершила игровую карьеру в 2020 году. Она была четырёхкратной победительницей Лиги чемпионов, чемпионкой Европы и серебряным призёром олимпийского турнира в Лондоне-2012.

— Моя главная мечта сбылась в мае этого года, когда я стала мамой замечательного мальчика. Он — моя самая яркая награда и самое большое достижение. Никакие победы не сравнятся с осознанием того, что ты дал кому-то жизнь.

Сейчас я занимаю пост спортивного директора Олимпийского комитета Черногории. Никогда не уходила из спорта. Знала, что не хочу быть тренером, но всегда хотела оставаться в спортивной сфере. Работа увлекательная, интересная и насыщенная различными моментами. Включены все виды спорта, не только гандбол. Моя команда очень помогает. Мне нравится быть связующим звеном между спортсменами и Олимпийским комитетом, понимать обе стороны и их желания, — рассказала Катарина Булатович.

Также экс-гандболистка играет важную роль в предстоящем ЧЕ-2022. В качестве посла она будет способствовать продвижению турнира.

— Горжусь тем, что меня выбрали послом чемпионата Европы. У нас в стране много успешных игроков. И быть избранной среди них — особое чувство.

Сделаю всё возможное, чтобы продвигать турнир наилучшим образом. Мы должны показать всем гостям, что являемся отличными хозяевами. Черногория — страна, добившаяся больших успехов в гандболе. Считаю, что болельщики заслуженно получили возможность поддержать свою команду в домашней атмосфере.

У сборной Черногории теперь совершенно другой состав. Верю, что болельщики поймут важность поддержки трибун — не только для нашей сборной, но и для всех команд, принимающих участие в турнире, — добавила Булатович.

На чемпионате Европы-2022, который совместно организуют Черногория, Словения и Северная Македония, черногорская сборная сыграет в Подгорице. Её соперницы по группе "В" — немки, польки и испанки.

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»