Юлия Таран о сбежавшей иранке Шагайе Бапири: "Знаю, что она сейчас в Норвегии. Играет, тренируется, учится — у неё всё хорошо"

16 сентября 2022

Правая полусредняя из Ставрополя успела поиграть за несколько российских клубов, а также попробовать силы в зарубежных чемпионатах и даже в Иране. Теперь же Юлия Таран — тренер в известной столичной спортшколе. В интервью корреспонденту БЦ Сергею Богодухову она вспомнила о сбежавшей во время чемпионата мир иранке Шагайе Бапири.

История Юлии Таран: Мама Кошка из 76-й спортшколы, вратарь в Азербайджане и тренер в Иране

— На чемпионате мира сборная Ирана "прославилась" побегом Шагайе Бапири. Насколько неожиданным для вас стал этот поступок?

— Когда тренировали команду, спрашивали у девчонок, почему они не пытаются уехать, попробовать силы где-то за рубежом. Узнали, что им это сделать очень сложно.

У Шагайе были проблемы в семье. Так скажем, она решила отомстить мужу и сбежать из страны. Честно говоря, такого поступка ожидала от кого угодно из девчонок. Они все боевые. Действиями Шагайе была приятно удивлена. Переписывалась с ней после этого. Знаю, что она сейчас в Норвегии. Играет, тренируется, учится — у неё всё хорошо.

Шаг отчаяния. Спасение от сурового режима или шанс устроить жизнь — зачем гандболистки совершают побег?

Фото: marca.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»